Ryzen 5 5600 Rx 6800 меньше 30 фпс

"
Mr__Y#0482 wrote:
AMD Ryzen 5 5600 6-Core Processor 3.50 GHz
Radeon Rx 6800 Gigabite Gaming oc 16 gb
GIGABYTE B450M S2H
2 планки по 8 gb 3600 Mhz Crucial с радиаторами
SSD A-Data Sata
Блок питания на 650W правда уже старенький

5800 райзен не уверен насколько твоя материнка выдержит)

Начните с 4070ti super и SSD M2 с радиатором 5k+ скорость. Не нужен физикс в старых играх берите 5070(дешевле)
Last edited by PathofExile2Metamorph#0608 on Apr 20, 2025, 3:00:33 PM
"

У меня была трабла, только с ПоЕ1, удалил драйвера на проц офицальные и все начало стабильно работать без синих экранов.

АМД к сожалению даже в видюхах последнего поколения все еще много не дотягивают. У 4000 сериях Nvidia лучшая питалка которой не будет еще долго. 5600 райзен все потянет (надо поиграться с драйверами, например которые идут от винды - нормальные, а официальные наоборот проц тротлят или наоборот)

У меня 7950X3D не вытягивает, а ты хочешь что бы 5600 вытянул =) Амд уже много лет держит средний и нижний сегмент, они не лезут в топ, для среднего сегменты если брать последние модели они вполне хороши, причем во всем, плата и питание у них лучше чем у текущей нвидиа 5000 линейки, там прям добротно все, я конечно не спец в этом, просто смотрю викоф иногда, он шарит.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Last edited by spokipo#1869 on Apr 20, 2025, 3:02:30 PM
"
spokipo#1869 wrote:
У меня 7950X3D не вытягивает, а ты хочешь что бы 5600 вытянул =) Амд уже много лет держит средний и нижний сегмент, они не лезут в топ, для среднего сегменты если брать последние модели они вполне хороши, причем во всем, плата и питание у них лучше чем у текущей нвидиа 5000 линейки, там прям добротно все, я конечно не спец в этом, просто смотрю викоф иногда, он шарит.

Если бы у меня настолько дорогой проц не тянул и после танцев и плясок с дровами не потянул - все равно, я бы продал и купил интел, я думаю там ситуация получше будет)

С ПоЕ2 - скорей всего у всех такие траблы, что мало ФПС, вы же тестеры бесплатные(платные) все таки.

Так что терпим.

Если у интел боев с ай7 нет траблов с ФПС - опишитесь.
Last edited by PathofExile2Metamorph#0608 on Apr 20, 2025, 3:10:02 PM
"

Если бы у меня настолько дорогой проц не тянул и после танцев и плясок с дровами не потянул - все равно, я бы продал и купил интел, я думаю там ситуация получше будет)

Он слабее и проблемнее, ничего лучше X3D для пое сейчас нет.
Last edited by spokipo#1869 on Apr 20, 2025, 3:09:52 PM

В лоби повышается нагрузка на процессор до 60-70%, на мапах падает изредка повышается до таких значений, а вот видюха почти всегда в сотку.

Но включил функцию осеивания частиц и стало лучше
"
Mr__Y#0482 wrote:

В лоби повышается нагрузка на процессор до 60-70%, на мапах падает изредка повышается до таких значений, а вот видюха почти всегда в сотку.

Но включил функцию осеивания частиц и стало лучше

Если у тебя видеокарта работает в 100тку, попробуй поставь лок на 60 фпс. Когда будут большие паки мобов (запусти бричи), наблюдай что происходит, лобби тут не нужен.
Last edited by spokipo#1869 on Apr 20, 2025, 3:23:10 PM
Хорошо, но уже завтра попробую.
"
"
Mr__Y#0482 wrote:
AMD Ryzen 5 5600 6-Core Processor 3.50 GHz
Radeon Rx 6800 Gigabite Gaming oc 16 gb
GIGABYTE B450M S2H
2 планки по 8 gb 3600 Mhz Crucial с радиаторами
SSD A-Data Sata
Блок питания на 650W правда уже старенький

Слабая область - SSD не быстрый 4к+ об.M2, и видюха. Видаху и ссд продаешь, покупаешь 4070ti super, SSD m2 4500+ запись/чтение с радиатором(тудаже винду ставишь и ПоЕ) - должно все улучшиться, много денег не должен потратить.

Судя по авито там выййдет под 40к - это не много)
Разница между обычным SSD и M2 по типу Samsung 980 pro небольшая, важна скорость чтения мелких файлов, а она не сильно выше у м2, эти SSD по больше части эффективны с средними и большими файлами, в основном они используются кто работает с тяжелыми текстурами, большие проекты фотошопа, иллюстратора, монтаж видео и т.д. кстати достаточно сильно греются, нужно доп. охлаждение, иначе будет уходить в тротлинг и снижать скорость.

Например у пое это ggpk, это запакованный архив в котором огромное кол-во мелких файлов, текстур, звуков и т.д..

Более эффективным будет расположить скомпилированные шейдеры на ram disk, это снизит кол-во микро фризов в игре, так как скорость оперативной памяти в разы выше всех имеющихся SSD, и с мелкими файлами скорость большая, тут SSD и рядом не стояли, так что не имеет смысла заморачиваться с M2, у меня два M2 980 pro 1tb + 990 pro 2tb и 970 evo обычный, вообще разницы не замечаешь в играх, может чуть чуть совсем быстрее прогрузить игру на доли процента.

Что бы чуть снять нагрузку с процессора, можно отключить высокоточный таймер событие (HPET), много разных оптимизаций есть, очень долго расписывать, начиная от схемы питания, что бы процессор не уходит в простой(парковка ядер), перекидывание системных процессов и драйверов на другое ядро, включая USB, так как игры всегда первое ядро большего всего используют, заканчивая установкой голого драйвера без лишней мишуры.
Last edited by spokipo#1869 on Apr 20, 2025, 5:34:27 PM
"
spokipo#1869 wrote:
Разница между обычным SSD и M2 по типу Samsung 980 pro небольшая, важна скорость чтения мелких файлов, а она не сильно выше у м2, эти SSD по больше части эффективны с средними и большими файлами, в основном они используются кто работает с тяжелыми текстурами, большие проекты фотошопа, иллюстратора, монтаж видео и т.д. кстати достаточно сильно греются, нужно доп. охлаждение, иначе будет уходить в тротлинг и снижать скорость.

Например у пое это ggpk, это запакованный архив в котором огромное кол-во мелких файлов, текстур, звуков и т.д..

Более эффективным будет расположить скомпилированные шейдеры на ram disk, это снизит кол-во микро фризов в игре, так как скорость оперативной памяти в разы выше всех имеющихся SSD, и с мелкими файлами скорость большая, тут SSD и рядом не стояли, так что не имеет смысла заморачиваться с M2, у меня два M2 980 pro 1tb + 990 pro 2tb и 970 evo обычный, вообще разницы не замечаешь в играх, может чуть чуть совсем быстрее прогрузить игру на доли процента.

Что бы чуть снять нагрузку с процессора, можно отключить высокоточный таймер событие (HPET), много разных оптимизаций есть, очень долго расписывать, начиная от схемы питания, что бы процессор не уходит в простой(парковка ядер), перекидывание системных процессов и драйверов на другое ядро, включая USB, так как игры всегда первое ядро большего всего используют, заканчивая установкой голого драйвера без лишней мишуры.

В общем спасибо за советы, но думаю игра не стоит, чтобы в нее вкладывать еще 20к+, чтобы в нее играть комфортно

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info