"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы - Часть 2

"
"
"
ну, наверное могу отправить в личку )))

Можно просто отправить вопрос словами, без ссылок/личек и прочего.

у меня не вопрос, а ответ - таблица по кингсмаршу.

По идее можешь сделать в Руководства и обучение тему и там же добавить скрины, ссылки на левые сайты удаляются.
У меня вопросы про наемников. Как на нем работают заряды ярости? Как на персонаже с плюс 4 к скорости атаки за заряд или как на приспешники с плюс 15? Будут работать на нем сапоги нетерпение релакеша с Макс зарядами ярости, если я ещё добавлю какие то коррапты на шмотках и разгоню Макс зарядов до 6? Было бы круто. Ну и такой вопрос. Перчатки: тени и прах:
Создаёт облако дыма при Буйстве

Нечестивое могущество на 3 сек. при Буйстве

Буйство

Будет ли это буйство работать на наемнике? Бо я ему их дал, но не вижу чтобы появлялось облако. Есть подозрение что перчи не работают. Наемник кинетик с кинетическим взрывом.
Да и на перчах есть проклинает уязвимостью к стихиям при атаке. Кинетик вроде бьёт атакой, но я не вижу анимации на монстрах что он их проклял.
Last edited by Teomars777#3394 on Jul 9, 2025, 6:53:17 PM
Всем здравствуйте! Подскажите нубасику пожалуйста имеют ли, какое-либо воздействие на BAMA эти вещи:
Spoiler
и если да, то какое?
p.s. Я понимаю, что сама абилка быстрее кдшиться не будет, интересует влияние на самих "клонов BAMA", особенно тапки на "криты".
И второй вопрос: насколько мне известно, эффект флаконов на BAMA(чисто визуальный), эффект алтарей тоже?
Last edited by CarryingFear#6732 on Jul 10, 2025, 7:41:39 AM
"
У меня вопросы про наемников. Перчатки: тени и прах:
Буйство
Будет ли это буйство работать на наемнике?

Нет, не будет. Все "триггеры"(срабатывает...) в том числе и "буйство", не работают на наемниках.
"
Как на нем работают заряды ярости? Как на персонаже с плюс 4 к скорости атаки за заряд или как на приспешники с плюс 15? Будут работать на нем сапоги нетерпение релакеша с Макс зарядами ярости, если я ещё добавлю какие то коррапты на шмотках и разгоню Макс зарядов до 6? Было бы круто.

У меня нет точной информации, но, как я понял: пока он против тебя(ты бьешься с ним на карте) - он "монстр" и на него все модификаторы работают как на монстра, а когда он твой союзник, то он обычный персонаж и получает модификаторы "обычного героя". НО, ЭТО НЕ ТОЧНО, может кто-то уточнит лучше.
p.s. Ралакеши и другие подобные вещи на нем прекрасно работают, так же как различные имплисситы по типу "проклинает при атаке", а так же "пассивки древа умений", возможно он у тебя имеет "свое встроенное проклятие", либо ты кидаешь проклятье/метку, в этом случае тебе надо учитывать, что "базовый лимит проклятий" равен 1 и он у вас общий, хочешь кидать проклятье/метку + чтобы он кидал проклятье - тебе надо повысить "лимит проклятий", вещами/пассивками.
"
"
У меня вопросы про наемников. Перчатки: тени и прах:
Буйство
Будет ли это буйство работать на наемнике?

Нет, не будет. Все "триггеры"(срабатывает...) в том числе и "буйство", не работают на наемниках.
"
Как на нем работают заряды ярости? Как на персонаже с плюс 4 к скорости атаки за заряд или как на приспешники с плюс 15? Будут работать на нем сапоги нетерпение релакеша с Макс зарядами ярости, если я ещё добавлю какие то коррапты на шмотках и разгоню Макс зарядов до 6? Было бы круто.

У меня нет точной информации, но, как я понял: пока он против тебя(ты бьешься с ним на карте) - он "монстр" и на него все модификаторы работают как на монстра, а когда он твой союзник, то он обычный персонаж и получает модификаторы "обычного героя". НО, ЭТО НЕ ТОЧНО, может кто-то уточнит лучше.
p.s. Ралакеши и другие подобные вещи на нем прекрасно работают, так же как различные имплисситы по типу "проклинает при атаке", а так же "пассивки древа умений", возможно он у тебя имеет "свое встроенное проклятие", либо ты кидаешь проклятье/метку, в этом случае тебе надо учитывать, что "базовый лимит проклятий" равен 1 и он у вас общий, хочешь кидать проклятье/метку + чтобы он кидал проклятье - тебе надо повысить "лимит проклятий", вещами/пассивками.

Да я помню про доп проклятие. Щас глянул, у мерка свое есть проклятие, поэтому с перчаток и не прокает. Ну да ладно. Интересно про могильные кулаки. Они тоже будут работать? Допустим:
Могильные кулаки
С размещённым в гнезде самоцветом Пытливого глаза, на 4 секунды ослепляет врагов при нанесении удара атаками
С размещённым в гнезде самоцветом Кровожадного глаза, удары в ближнем бою с 25% шансом могут наложить Укрепление

Я так понимаю, для мерка кинетика по идее должен сработать "С размещённым в гнезде самоцветом Пытливого глаза, на 4 секунды ослепляет врагов при нанесении удара атаками" так как он бьет атакой, хоть и снарядами. а вот удары в ближнем бою уже не сработают.

Было бы неплохо если бы эти кулаки работали. Ведь в них можно вставить еще пару неплохих самоцветов
всем привет! подскажите плз а кто нибудь где нибудь ведёт то, какие лучшие наёмники есть в игре и как их лучше одеть? спасибо!
► Cyclone-summoner-instability [3.25]
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3574980
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3574985
Камень Заносчивость не будет работать если у нас CI взят или есть какой-нибудь обходной способ через особые свойства на униках может?

Камень Ясность ума и свойство у Глаз хранителя
"
(-10–-5) к итоговому расходу маны умениями под действием Ясности ума

Что-то не пойму.. ведь камень НЕ является камнем поддержки.

И с другим свойством
"
% усиление эффекта действующих на вас аур от ваших умений
Умения-ауры кроме Ясности ума отключены

Звучит взаимоисключающе.
Last edited by xz0rx#0264 on Jul 11, 2025, 1:19:58 AM
"
OkeyKeks#6528 wrote:
всем привет! подскажите плз а кто нибудь где нибудь ведёт то, какие лучшие наёмники есть в игре и как их лучше одеть? спасибо!

Привет. Я оценивал наемников по аурам/дебафам. Умения тут можешь изучить https://poedb.tw/ru/Mercenaries
Кого выбрать и во что одеть зависит от твоего билда.

На актах мне показалось что лучшим будет Стремительный клинок. Он летал по карте и за стену мог телепортироваться, всегда был в авангарде.
"
xz0rx#0264 wrote:
Камень Заносчивость не будет работать если у нас CI взят или есть какой-нибудь обходной способ через особые свойства на униках может?

Камень Ясность ума и свойство у Глаз хранителя
"
(-10–-5) к итоговому расходу маны умениями под действием Ясности ума

Что-то не пойму.. ведь камень НЕ является камнем поддержки.

И с другим свойством
"
% усиление эффекта действующих на вас аур от ваших умений
Умения-ауры кроме Ясности ума отключены

Звучит взаимоисключающе.

По заносчивости, вроде, обходных путей нет. С СИ не будет работать.

Это значит, что при включенной ауре Ясность ума и взятом камне хранителя с таким свойством расход маны на твоих умения станет ниже на 5-10 маны.

Это значит, что усилится только одна аура.
"ЕС дорогой лишь потому, что такие как ты думают, что ес круче" (с) LEXXrus85
Обо мне: туп как пробка, ленив как тюлень.
Интересно будет ли на наемнике повышаться уровень камня если на щите допустим есть: +1 к уровню всех камней умений физических чар?
Last edited by Teomars777#3394 on Jul 11, 2025, 5:44:36 PM

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info