Коротко о фласках :/
Я тут подумал о фласках немного и решил поделиться мыслями.
У нас фласки взаимодействуют с несколькими механиками: 1. Качество. Мы по какой-то причине, спустя годы игры, все еще лутаем Glassblower's Bauble, сотни трешовой валютки уходящей только на банки и дающие существенное усиление в хиле и времени действия флаконов. Спрашивается, а может уже хватит лутать? В харвесте прекрасно сделали систему апгрейда качества 10/20% банок, считаю нужно просто оставить все на нем и удалить баблеры. Кстати, не самый плохой ап мертвого харвеста, с мира по нитке, может и оживет. 2. Энчанты. Я до сих пор не понимаю маниакальное введение в игру треш валюты, которую нам приходится собирать (time to stop лутать все подряд). Я вижу это как тупое клацание по банкам, в ожидании нужного рола с чаркой. Решение одно - удалить валюту и включить в награды за испытание богини еще и 4 рола энчантов на банки, сделав убер лабу еще немного полезнее. Ну и в конце концов, когда уже будет красивый алтарь на фоне огромной фрески или что-то подобное, что за подвал с ящиками? 3. Свойства. Свойства банок были наконец-то изменены и имбалансные банки сделали более адекватными. Ну это не серьезно, когда топ броник на уклонение дает уклонения столько же, а то и меньше, чем банка на уклонение и т.д. Сама возможность полностью решать банками проблемы защиты персонажа это не норма (та же комба с базальт+гранит дающая невероятный буст физ защиты). Теперь у вас не стандартный набор фласок, а имерсивный, ситуационный. 4. Заряды использования. Вот тут многие скажут - на**али в фласки, теперь они не заряжаются и вообще мусор. Но! Так скажут только те ребятки, которые палочкой от мороженого жали на фласки или с закрытыми глазами летели по карте (а зачем открывать, если банки дают фулл иммун ко всему). По факту обычный игрок жмет хп+квиксильвер и что-то +1 и остальные банки мертвым грузом ждали встречу в жирным мобом, где можно и их клацнуть. Система с энчантами прекрасно интегрировала их в игровой процесс. P.S. Добавление "волшебной валюты" явно не добавляет интереса игре, в которой достаточно мест для включения новых механик, без ущерба игрокам. Да, старые банки давали огромную защиту, увороты, иммун к курсам аилментам и прочее прочее, чего в новых банках нет, но это не проблема фиксов банок, это проблема других механик. Нет адекватного набора физ. защиты, сопротивления или имуна к курсам, набора блока и далее по списку, но может мы не будем решать проблемы баланса 5 банками? У многих классов нет возможности идти по дереву в строну лучницы за имуном к состояниям и это сильно бьет по ним, на шмотках собрать 100% не просто. В том же дереве можно спокойно раскидать в ноды на +10 к статам еще и 1% сопротивления негативным эффектам, но это уже фантазии. Ну и о чем это я? Интересно кто что думает в ру сегменте в сотый раз :D Last bumped on Aug 8, 2021, 1:37:11 PM
|
![]() |
" Grinding Gear. Больше фарма богу фарма. Я ничем другим обьяснить появление с каждой лигой все больше и больше полезных и бесполезных сфер и осколков (а так же артефактов) не могу. ГГГ считают что именно так и должно быть. С стекольной массой делать ничего не будут точно, (как и с деталями доспехов и с точильными сферами, и катализаторами, и резцами картографа, и с призмами камнереза. Я ничего не забыл?) Харвест скорее всего обесценил именно эти сферы для крафта (пинок в сторону тех кто кричал и кричит о том что харвест не нужен и что он обесценил остальные сферы) " Банки всегда были имбой, и по этому у них есть заряды которые тратятся когда ты жмешь банку. И если ты решаешь банками проблемы защиты персонажа то ты играешь на алкашке (а это асценданси для банок, тут сорян они и должны решать проблемы защиты и урона). Или решаешь эти проблемы в строго конкретных ситуациях, разовых. А в остальных ситуациях решаешь другими методами. " Я качаю алкашку, и когда я её вкачаю я смогу прокомментировать эту часть. Если на ней с 8мью нодами восхождения на банки будет хватать зарядов для постоянного их прожатия (а именно так играет алкашка, и это баланс, это только её.) то все в порядке. Если нет то таки да они теперь не заряжаются и вообще мусор. Теперь все путем?
|
![]() |
Хз какие там у вас проблемы, но я имею почти 100% аптайм на мапках даже с этим
в который ггг нарыгали сильно. Из нодов 40% увеличение получаемых зарядов и 20% длительности. Остальные фласки естественно играются как и раньше. " Ох уж эти кул стори про броню. Пробовал набрать хотя бы 50к армора и сходить на химеру, чтоб потестить? Будешь приятно удивлен практически неуязвимостью. Про обычных мобов ваще молчу - ты просто будешь игнорить их. В игре нет адекватной защиты от дот элем урона, а не от физы... |
![]() |
в какой раз читаю стену текста и удивляюсь, как будто в разные игры играем.
во первых о какой ОГРОМНОЙ защите/уклоне от фласок ты говоришь? по твоим словам такое ощущение складывается что никто не собирал деф механику и полагался 100% на фласки, что за бред? почему ты в 3ем пункте сравниваешь броник с флаской?? де логика? давайте сравним тогда броник с нодами в дереве, а че? логики же нет, давайте. старые фласки давали максимум 10-20% буста деф механики, сейчас их порезали в два раза, что это значит? правильно, ты будешь умирать чаще (а значит игра для тебя замедлиться спс 3г), особенно учитывая что в урон тоже нарыгали никто в здравом уме не будет жертвовать и так мизерным дпсом в угоду дефа. 1-2 пункты не хочу комментировать бо это не сильно влият на игру и вообще больше похоже на мечты. 4 пункт - в фласки действительно на*?али, спорить с этим быть не далекого ума человеком, те фласки что не заряжаются вообще кто-то использует? я вообще ни у кого не видел этот мусор, оно и логично, никакие бафы не стоят того чтобы фласки не заряжались во время действия, какой от них толк? главная претензия это то, что забрали нормальный иммун не дав альтернативы, в итоге что имеем - жди пока тебя зафризят/блидят и т.д. чтобы прожать свою фласку (а я напоминаю что ОСНОВНОЕ предназначение фласок давать уклон/армор и т.д., а иммун к состояниям всего лишь чарка, т.е. второстепенное по важности, почему я должен жертвовать своей выжиываемостью и не прожимать деф фласки ожидая пока меня зафризят? ответа нет), в итоге как играть в это? не понятно, на своей шкуре испытал не одну смерть из-за идиотской работы фласок, потому что я не зачищаю всё вокруг за милисекунду и фласки оказываются ЗАКАНЧИВАЮТСЯ о ужас, а без них ты просто труп. |
![]() |
" Я не представляю как набрать столько брони. " На данный момент, с нерфом фласок, банка на уклонение с крафтом на инкриз дает 25% шанса уклонения персонажу без показателя уклонения вообще. Раньше - больше. Броник с флаской я сравниваю как предметы экипировки. " Интересный разброс в 10-20% с потолка, одна базальт фласка давала 15% физ редакшена, сопостовимо с 4 Endurance Charge. " Конечно это мечты о завлечении игроков в контент игры, понятно что проще кинуть 20 сферок и наролить что нужно на фласке, чем пройти несколько раз испытание богини в поиске зачарований. " Да, используют, игроки довольно изобретательны :D " Это не проблема фласок, а отсутствие адекватных альтернативных механик, здорово конечно нажать на фласку и получить полный иммун к курсам/аилментам попутно увеличивая защиту, но этот костыль давно пора забирать. Last edited by Zzyaakothyr#5919 on Aug 7, 2021, 9:37:11 PM
|
![]() |
" В дереве вбей в поиске "увеличение брони") А так же одень армор шмоточки и ауру. 50к не так уж и сложно набрать. |
![]() |
" Кое-что стоит. |
![]() |
" Так-то 2 надо таких тогда) нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю! Discord - gildarius#0431 Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT |
![]() |
" Да, я одно время так бегал, но потом иммун к фризу на арктике добавили и тапки сделал, теперь уже не настолько мастхев как был, на карты с курсами только 2 ставлю. |
![]() |