Path of exile и встроенная графика Vega 11.

Играл раньше в POE, потом была продолжительная пауза. На лиге Ультиматум попробовал возобновить игру, но понял, что мой старый ноут уже совсем не тянет.

Хочу собрать комп. В другие игры не играю, главное, чтобы POE тянуло (хотя бы на минималках). Немного обалдел от цен на видеокарты (насколько понимаю, цены сильно завышены из-за дефицита). Поэтому рассматриваю вариант взять проц Ryzen со встроенной графикой Vega 11 (вроде, неплохие отзывы о ней).

Имеет ли смысл, справится ли вега с POE?.

Думаю о примерно такой конфигурации:

AMD Ryzen™ 5 3400G
AMD Radeon RX Vega 11
Оперативная память: 8 Гб (если критично для POE, поставлю 16)
SSD

Стоит игра свеч или без дискретной видюхи - дохлый номер?
Last bumped on Apr 27, 2021, 10:26:22 AM
"
Siri_Kiton wrote:
Играл раньше в POE, потом была продолжительная пауза. На лиге Ультиматум попробовал возобновить игру, но понял, что мой старый ноут уже совсем не тянет.

Хочу собрать комп. В другие игры не играю, главное, чтобы POE тянуло (хотя бы на минималках). Немного обалдел от цен на видеокарты (насколько понимаю, цены сильно завышены из-за дефицита). Поэтому рассматриваю вариант взять проц Ryzen со встроенной графикой Vega 11 (вроде, неплохие отзывы о ней).

Имеет ли смысл, справится ли вега с POE?.

Думаю о примерно такой конфигурации:

AMD Ryzen™ 5 3400G
AMD Radeon RX Vega 11
Оперативная память: 8 Гб (если критично для POE, поставлю 16)
SSD

Стоит игра свеч или без дискретной видюхи - дохлый номер?

Если смотреть по синтетике, то она до двух раз хуже минимальной. Но сейчас и с минимальной 750ti особо не получить удовольствия от игры.
vk.com/wizzard

Игрун и ждун русской озвучки с 2.6 (в 3.11 лёд тронулся?)...
Спасибо за ответ. Эх, жаль, придется без POE обойтись (((
У меня игра в последней лиге лагает до неиграбельности на gtx1080 и разогнанном в щи i5-2500k
Да, настройки, драйвера менял, игра на быстром ssd.
Last edited by ProstoEvgeniy#5303 on Apr 23, 2021, 8:53:18 AM
"
ProstoEvgeniy wrote:
У меня игра в последней лиге лагает до неиграбельности на gtx1080 и разогнанном в щи i5-2500k
Да, настройки, драйвера менял, игра на быстром ssd.

Ну сандики, конечно, были круты, но в том-то и дело, что были. Всё устаревает.
vk.com/wizzard

Игрун и ждун русской озвучки с 2.6 (в 3.11 лёд тронулся?)...
"
Если смотреть по синтетике, то она до двух раз хуже минимальной. Но сейчас и с минимальной 750ti особо не получить удовольствия от игры.

Ну комфорт понятие растяжимое. Вот на 750ti свежачок:
https://www.youtube.com/watch?v=1Z6uOmzjWzw

Я понизил до минимума разрешение через минуту видео, т.к. запись тоже немного жрет ресурсов.

Если не графодрочер, то фпс играбельный даже под сильно нагрузкой(ультиматум, харбы)
"
Maidz32 wrote:

Ну комфорт понятие растяжимое. Вот на 750ti свежачок:
https://www.youtube.com/watch?v=1Z6uOmzjWzw

Я понизил до минимума разрешение через минуту видео, т.к. запись тоже немного жрет ресурсов.

Если не графодрочер, то фпс играбельный даже под сильно нагрузкой(ультиматум, харбы)

Там же настройка есть, что если частота кадра падает - оно само режет рендер, но только 3д, интерфейс остается нормальным.

"
HOLLOWED_WIZZARD wrote:

Ну сандики, конечно, были круты, но в том-то и дело, что были. Всё устаревает.

У меня на i5 айвике, который суть тот же сандик бегает на 4к 30 фпс в паре с 1050 ти на средневысоких.
Да я купил бы новый проц, не уверен что поможет, тормоза все зависимости от настроек и фпс плавает (если выключить вертикальную синх) от 0 до 200, просто у меня билды говно и меня сразу в лагах убивают :)
На direct11 нормально еще но делириум даже в актах такой кошмар. вулкан постоянно тормозит.
Остальные тяжелые игрушки то нормально работают, упираются в 60 кадров как на мониторе.
Да в этой лиги что то с производительностью и текстурами. Все жалуются на лаги.
И все же, по данной теме, может ли современный проц на встроенной графике тянуть игру? Если да, то с какими настройками что бы получить 60 фпс более/менее стабильно.

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info