Path of exile и встроенная графика Vega 11.
Играл раньше в POE, потом была продолжительная пауза. На лиге Ультиматум попробовал возобновить игру, но понял, что мой старый ноут уже совсем не тянет.
Хочу собрать комп. В другие игры не играю, главное, чтобы POE тянуло (хотя бы на минималках). Немного обалдел от цен на видеокарты (насколько понимаю, цены сильно завышены из-за дефицита). Поэтому рассматриваю вариант взять проц Ryzen со встроенной графикой Vega 11 (вроде, неплохие отзывы о ней). Имеет ли смысл, справится ли вега с POE?. Думаю о примерно такой конфигурации: AMD Ryzen™ 5 3400G AMD Radeon RX Vega 11 Оперативная память: 8 Гб (если критично для POE, поставлю 16) SSD Стоит игра свеч или без дискретной видюхи - дохлый номер? Last bumped on Apr 27, 2021, 10:26:22 AM
|
![]() |
" Если смотреть по синтетике, то она до двух раз хуже минимальной. Но сейчас и с минимальной 750ti особо не получить удовольствия от игры. vk.com/wizzard
Игрун и ждун русской озвучки с 2.6 (в 3.11 лёд тронулся?)... |
![]() |
Спасибо за ответ. Эх, жаль, придется без POE обойтись (((
|
![]() |
У меня игра в последней лиге лагает до неиграбельности на gtx1080 и разогнанном в щи i5-2500k
Да, настройки, драйвера менял, игра на быстром ssd. Last edited by ProstoEvgeniy#5303 on Apr 23, 2021, 8:53:18 AM
|
![]() |
" Ну сандики, конечно, были круты, но в том-то и дело, что были. Всё устаревает. vk.com/wizzard
Игрун и ждун русской озвучки с 2.6 (в 3.11 лёд тронулся?)... |
![]() |
" Ну комфорт понятие растяжимое. Вот на 750ti свежачок: https://www.youtube.com/watch?v=1Z6uOmzjWzw Я понизил до минимума разрешение через минуту видео, т.к. запись тоже немного жрет ресурсов. Если не графодрочер, то фпс играбельный даже под сильно нагрузкой(ультиматум, харбы) |
![]() |
" Там же настройка есть, что если частота кадра падает - оно само режет рендер, но только 3д, интерфейс остается нормальным. " У меня на i5 айвике, который суть тот же сандик бегает на 4к 30 фпс в паре с 1050 ти на средневысоких. |
![]() |
Да я купил бы новый проц, не уверен что поможет, тормоза все зависимости от настроек и фпс плавает (если выключить вертикальную синх) от 0 до 200, просто у меня билды говно и меня сразу в лагах убивают :)
На direct11 нормально еще но делириум даже в актах такой кошмар. вулкан постоянно тормозит. Остальные тяжелые игрушки то нормально работают, упираются в 60 кадров как на мониторе. |
![]() |
Да в этой лиги что то с производительностью и текстурами. Все жалуются на лаги.
|
![]() |
И все же, по данной теме, может ли современный проц на встроенной графике тянуть игру? Если да, то с какими настройками что бы получить 60 фпс более/менее стабильно.
|
![]() |