Решение проблем с дискретными видеокартами AMD XXXXM/ Intel HDXXXX

Попал ко мне в руки ноутбук Samsung np350v5c, поставил на него poe и тут на тебе- в настройках только одна доступная видеокарта, и та- от интел. Видеокарту амд не видно вовсе. Как итог- лаги, фризы и низкий фпс. После 4х часов танца с бубнами нашел решение проблемы. Видел несколько тем тут о подобных проблемах, однако решения для амд так и не нашли, посему катаю инструкцию:
1. Проверяем настройки электропитания в компьютере, везде должно быть указано "максимальная производительность".
1.1. Проверяем настройки элеткропитания виндоус через "параметры", указываем везде "максимальная производительность".
1.2 Качаем сборку драйверов leshcat's catalyst под свою дискретную видеокарту(гугл).
2. Сносим все видеодрайвера, особенно если есть драйвербустер, пак солюшн, итд - причем сносить надо грамотно:
2.1 Качаем Display driver unistaller. Запускаем винду в безопасном режиме(win+r, msconfig, там загрузка, безопасный режим, минимальная, применить и ок), запускаем DDU, сносим сначала драйвера видеокарты от АМД, потом от интел, потом перезагружаем комп.
3. После перезагрузки запускаем установщик драйверов leshcat's catalyst, там в настройках выбираем свою видеокарту интел по её ID, для этого заходим в параметры винды, там запускаем диспетчер устройств, там находим видеоадаптеры, там увидим два(у меня два, мб. один у кого-то будет) адаптера microsoft. Выбираем наш адаптер от интел(кто не знает какой он, ищет методом поиска нужных цифр в ID, я сам так делал в первый раз), далее по нему ПКМ, далее свойства, далее сведения, далее выбираем ИД оборудования. Там увидим две строчки, в них будет пункт DEV_1234, так вот 1234-наш айди видеокарты от интел, внимание-1234 просто рандом цифры, у каждого будет свой айди.
Итак, нашли айди, выбрали его в установщике leshcat, далее жмем кнопку СОБРАТЬ(собранный установщик попадет в папку, указанную в верхней части установщика leshcat).
4. Идем в папку, куда упал собранный установщик, там сначала устанавливаем драйвера для интел, перезагружаем комп(сам предложит), потом устанавливаем драйвера от амд(в настройках установки ставим галочку на Cotrol Center, а не на НАСТРОЙКИ АМД). Установилось, перезагружаем машину.
5. После перезагрузки в трее (около часов) открываем control center, там во всех возможных настройках указываем макс произв, в настройках переключаемой графики указываем на exe файлах poe максимальную производительность(у кого не нашлись ехе файлы- добавляем вручную).
6. Заключительный и самый важный этап- кому влом совершать п. 1 - п.5 - можно сразу пробовать с этого пункта, но не факт, что заработает. Итак: открываем параметры виндоус, там вбиваем в поиске "настройки графики", там жмем кнопку "обзор", ищем ехе файлы poe (у кого стим- Steam/steamapps/common/Path of Exile), добавляем ОБА ехе файла.
6.1 Когда добавили ехе файлы, на каждом, поочереди, выбираем вкладку "параметры", а там отмечаем "высокая производительность".
7. Пробуем запустить, получилось нет- лучше написать сюда, хоть буду знать, что не зря старался.
Last edited by Cass_2115#5737 on Apr 6, 2020, 9:36:10 PM
Last bumped on Apr 7, 2020, 6:35:23 AM
Да все проще, покупаете нормальную карточку от зеленых и забываете о проблемах.
нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info