Падение до 30фпс на мощном компе

Товарищи, доброго времени суток. Играю зомбоводом и на экране бывает творится полная неразбериха из 70+ приспешников и еще больше мобов. Настройки игры все стоит на минимум. Падает до 30 фпс. Понимаю, что замес все дела, но не должна игра лагать при таких замесах. Я тестировал уже все настройки в разных комбинациях.

Компьютер: Amd ryzen 5 1500x , rx 580 8gb, RAM 16gb DDR4, игра на SSD .

Не самая мощная сборка в 2019, но не должна она падать до 30 фпс даже при самых кошмарных замесах. При всем при этом на все части компьютера идет нагрузка в среднем не более 50%, видео карта в среднем загружена на 56-57%. Изменение качества настроек графики ситуацию не меняет. В чем может быть еще причина? То ли лыжи не едут то ли я?
Last bumped on Nov 14, 2019, 11:20:33 AM
"
k0natbl4 wrote:
Товарищи, доброго времени суток. Играю зомбоводом и на экране бывает творится полная неразбериха из 70+ приспешников и еще больше мобов. Настройки игры все стоит на минимум. Падает до 30 фпс. Понимаю, что замес все дела, но не должна игра лагать при таких замесах. Я тестировал уже все настройки в разных комбинациях.

Компьютер: Amd ryzen 5 1500x , rx 580 8gb, RAM 16gb DDR4, игра на SSD .

Не самая мощная сборка в 2019, но не должна она падать до 30 фпс даже при самых кошмарных замесах. При всем при этом на все части компьютера идет нагрузка в среднем не более 50%, видео карта в среднем загружена на 56-57%. Изменение качества настроек графики ситуацию не меняет. В чем может быть еще причина? То ли лыжи не едут то ли я?

Так пк мощный или нет ? В заголовке - мощный, в тексте поста - нет. У тебя производительность даже в тексте скачет :D

>>не должна игра лагать при таких замесах
Кому не должна ? Как видишь - лагает, значит должна.
Ты же сам понимаешь причины - у тебя 70+ минионов, все они мутят дела - каждый свои, для них всех-каждого отдельно просчитывается урон/скорость атаки, движения, эффекты, статусы. А еще, бывает, враги присутствуют - пара тройка.

Что бы говорить "не должна лагать" ты должен быть либо программистом с хорошим опытом в геймдеве и аргументировать очевидные для тебя косяки влияющие на производительность, либо приводить аналогии (похожую игру - где не лагает в таких же ситуациях)

Ты знаешь игру где на экране в один момент времени 150 (70 миньонов и 80 врагов) отдельных юнитов с кастомизацией на уровне пое и не лагающую ?

Я вот погуглил:
https://www.youtube.com/watch?v=3tah2S4U2cI
лагает безбожно при существенно меньших количествах. Да, физика есть, но полностью отсутствуют другие расчеты присутствующие в пое, неизвестно что более ресурсозатратное.

Мне мой минимальный опыт в геймдеве (баловался c XNA лет 10 назад) подсказывает что расчеты/анимации в пое затратнее этой физики (могу ошибаться).
Et pro acetabulis est auction
Last edited by SertmonT#2073 on Nov 12, 2019, 7:52:17 PM
Похоже на включенный Vsync.
всинк+жсинк (или что там у амд)?
Last edited by toglory#4278 on Nov 12, 2019, 10:40:02 PM
миньены, ггг жи писали, что миньены требуют оптимизации, они в курсах и работают над этим.
Ну и 30фпс не повод для нытья.
мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327
Процессор слабоват, производительность на ядро хреновая, на моем 2700х только в легионе с хх можно словить просадки, но это уже другая история.
"
70+ приспешников
...
Падает до 30 фпс.

Это еще не так плохо.
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ

I don't care how long account will be muted. What Is Dead May Never Die
Last edited by Палочкой_Потыкаю#0651 on Nov 13, 2019, 12:53:25 AM
"
мощном компе

"
ryzen 5 1500x

DoubleDMG#2378
Кстати, действительно, 1500 что то ни торт. Мог бы и проапгрейдить.
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ

I don't care how long account will be muted. What Is Dead May Never Die
Last edited by Палочкой_Потыкаю#0651 on Nov 13, 2019, 2:43:02 AM
"
SoCuteLittleZeroTwo wrote:
>райзен вместо процессора
>радеон вместо видеокарты
>а почему
действительно

Залупаться на красных, лол, вылези из кокона 2014 года

Report Forum Post

Report Account: