фризы ,лаги,потери, зависания

"
QUPE888 wrote:
Как всегда очень конструктивно и информативно, другого и не ожидал....
Для диванных знатоков ,8300 -8 поколение i5 с многопоточностью и бустом .Да, все равно слабо и в сочетании с 6гб и 1050 4гб ,возможно ,не все игры будут летать а высоких и ультрах, но какое это имеет отношение к ПоЕ ????
Просто для сравнения ,пабг ,гта5 ,апекс ,диабло ,дота кс го и прочие нагружают цп максимум на 50% и все идут на максималках с 60+ фпс стабильно без фризов лагов и прочего...

А ты типа не диванный знаток раз такую околесицу написал? Тебя не смущает что у тебя мобильная параша обрезанная вместо десктопного проца, которая к тому же долбится в сотку?

Особенно смешно как у тебя пабг, гта5 и апекс без фризов. В пабге по дефолту каждые 15 секунд статтер потому что античит работает, в гта5 все что дальше города просто выносит систему своей убогой растительностью, а апекс из-за своей основы в виде сорс-движка просто не в состоянии адекватно работать вообще ни на каком железе, там график фрейм-тайма как диаграмма ритма сердца.
Last edited by Katiphus#3902 on Mar 22, 2019, 2:58:31 PM
Автор ответь что у тебя за винда стаит щас случаем не LTSC?
В общем она у меня стаяла, опять бомбануло решил винду переустановить на этот раз поставил про версию 10 стало намного лучше, но все же фризы бывает иногда проскакивают, и если играть допустим через вортекс то лагов почти нету а вот если через винтер орб вот там уже фризов больше становится и в целом игра идет хуже, но опять же игра реально стала лучше ити, хотя проц начал работать на 70-100% нагрузка высокая но и с этим все более или менее...
Last edited by PUPSXX#5289 on Mar 23, 2019, 9:37:23 AM
"
PUPSXX wrote:
... хотя проц начал работать на 70-100% нагрузка высокая но и с этим все более или менее...

ого... 70-100 ... лихо.
как ты этого добился?
у моего проца только 45% максимум.
может у меня ОС ограничивает игру по всем "фронтам" ...
лаги-как следствие недогрузки ЦП.
если играете с ноута то качайте Intel(R) Extreme Tuning Utility (для интел процов) и выставляете ограничение теплопакета в режиме турбобуста (Toorbo boost pover max и Toorbo boost short pover max) до номинального при обычном режиме и в комплекте с игрой на ссд резкие дропы фпс должны исчезнуть, у меня на i5-8250U в связке с GF MX150 не было фризов и дропа фпс от появления синдиката не в прошлой ни в этой лиге, теплопакет ограничен на 15W температура проца 60-70 винда 10 LTSC
"
yurikfm wrote:
"
PUPSXX wrote:
... хотя проц начал работать на 70-100% нагрузка высокая но и с этим все более или менее...

ого... 70-100 ... лихо.
как ты этого добился?

да я сам в шоке, было еще хуже 90-100 обычно а раньше было на 50% и это этот патч во всём виноват не знаю че они там сделали мб их эта новая файловая система виновата уже не знаю сам но пое у меня так некогда не лагала!!! в общем на лайтовых умениях щас играется норм но вот фрозен орб вовремя разбива на осколки большой толпы фризит и вообще в не которых местах прям лагает, и тогда как раз проц на 100% забивается. Винда чистая новая я уже 3 раза переустанавливал сравнивал, во всех других играх у меня всё нормально, это с пое что то сделали я уверен.
"
если играете с ноута то качайте Intel(R) Extreme Tuning Utility ...

есть такое,тестирую для проверки пасты.есть там стрестест ...
турбобуст вроде для одного ядра ... на i5 их 2-е штуки же.
неужели в Path Of Exile сломали мультипоточность?
ибо на ОС 7 ЦП загружен лишь на 20% ... то бишь проц спит во время игры ... ППЦ!
на ОС 10 чуть получше ситуация,но непонятные фризы так же присутствуют.
Короче дело не в наших компах, а в самой игре. Разработчикам нужно задуматься о более расширенных графических настройках. Хотя, судя по статистике в Steam, в эту игру одновременно играют в среднем 60 тысяч человек. Наверное поэтому разрабы особо и не шевелятся с оптимизацией.
В общем лично мне эта свистопляска надоела.Заход в игру через стимовский лаунчер (если в свойствах не прописано --noasync и -gc2) с 2-5 вылетами от 3-х минут и выше (если прописано) то от 5-ти минут и выше.Выход,переход между локациями и порталы между локами и лагерем от 4- минут и выше.На локациях правда глюков нет 60 фпс стабильно.Конфиг компьютера:Процессор Intel "Core i5-4670" 3.40ГГц,Видеокарта Sapphire "Radeon RX 480 Nitro+ OC W/BP (UEFI) 4ГБ,4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR16N11S8/4 (PC12800, 1600МГц, CL11) x 2шт,интернет 100 Мбит Билайн.За время игры в других лигах (кроме глюков при заходе в игру что описано выше) такого бардака не было.Видно для администрации гораздо приоритетней вводить в игру всякую дребедень (на вроде крылышек,ореолов и прочего) чем оптимизировать игру,ну это их дело ("Хозяин - барин"©).В общем всем удачи,а "Я устал,я ухожу"©
P.S.Во всяком случае ухожу до тех пор когда админы возможно игру наладят.
Last edited by Fayct77#1425 on Mar 24, 2019, 3:39:13 PM
+
Тоже с такой проблемой столкнулся....и нашел решение. Но по порядку:
1. Симптомы - не заморачивался, устарела система или нет - в прошлой лиге все работало, в этой нет, значит, проблема не в железе.
2. Пинги, авто сеть/рассинхрон, выбор шлюза - результата не дали, значит, дело не в коннекте.
3. Переустановка игры с полным удалением всех файлов результата не принесла - значит, проблем/ошибок при всех накатываемых патчах в файлах игры не было.
4. Настройки графики никак не сказывались на фпс, более того, фризы с фпс связаны не были - при фризах, например, график не показывал просадки. Значит, проблема не в графике.
5. Разгон проца/настройки мультипоточности игры результата не дали.
6. Начал экспериментировать просто без задней мысли, нашел решение (для себя, но может поможет и вам) - выставил настройки в режиме совместимости с WinXpSP2 - и просто почувствовал себя за баранкой космолета. Подозреваю, что предварительные переход на ДХ11 в этой лиге сыроват и ограничивается возможностью выбора ДХ9 в настройках графики)
P.S. Может кому то поможет.
P.P.S. - Всякие срачеры, борцы с нищебродами и мамкины терапевты - мимо)

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info