Что с пингом????
|
Мало того, что пинг до узлов каждый день разный, так еще и при входе на карты он стал увеличиваться в три раза.. играть стало вообще невозможно.. какого хера?? чем вы там вообще занимаетесь?.. и занимаетесь ли чем-то полезным вообще????
Last bumped on Mar 3, 2026, 4:14:48 AM
|
|
" Не совсем понятно, как разработчики могут влиять на разный пинг до узлов? Мне кажется это к провайдеру больше вопросы. Но возможно я не так вас понял. А по поводу темы, мне помогло соединение проводом с роутером. По wifi играть просто невозможно. |
|
" поясню подробнее... конечно мое географическое положение влияет на пинг, ибо живу на Дальнем Востоке... периодически подключаюсь к узлу в Японии, где пинг бывает 34мс(но это нестабильно), остальное время захожу на узел Стокгольма - там все время в пределах 122мс - играть вполне можно... это в ПОЕ2.. Одновременно играю и в ПОЕ1 через этот же узел с аналогичным пингом... и было это до недавнего времени... Но пару дней назад начал замечать что творится какая то хня на картах в ПОЕ2 - появились большие задержки. Нажатие F1 показывает что пинг на картах доходит до 350-400 мс, а это совсем уже некомфортно.. В то же время в Убежище пинг опять 122 мс... И аналогичная херня если заходить через другие узлы - пинг на картах возрастет в более чем в 3 раза.. Что самое интересное - в ПОЕ1 таких проблем нет... 122 мс и в Убежище и на картах.. Вообще, в ПОЕ2 за много лет игрового стажа я впервые столкнулся с подобной, описанной выше дичью - невменяемый пинг и сервера, которые находятся где то в глубокой заднице... Так что дело тут совсем не в роутере и не провайдере... Last edited by krilion66#2223 on Feb 28, 2026, 6:59:02 AM
|
|
|
Правильно, дело не в роутере и провайдере. Проблема глобальная и проявляется не только в РФ. Просто серверов мало и они некачественные. А нужно много качественных. Об этом игроки пишут-пишут-пишу-пишут... А воз и ныне там. Предполагаю, что финансовое положение ГГГ не позволяет им решить эту глобальную проблему. Но ГГГ об этом нам не расскажет.
Last edited by avsSHC#7334 on Mar 1, 2026, 12:45:01 AM
|
|
|
Лучше всего, конечно, было бы сделать отчёт в программе WinMTR и посмотреть где идут потери данных, чтобы наверняка говорить о проблемах с серверами. В англо-язычной версии форума есть тема, с инструкцией как сделать подобный отчёт https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/1377789
Я почему так говорю. Живу в ЦФО и проблем с пингом после перехода на проводное подключение не испытываю. Стабильные 52-56 мс. Сервер Стокгольм. Получается, что сервер у нас один (если вы периодически играете на Стокгольме), а проблемы только у вас. Я сейчас ни за кого не заступаюсь, просто хочу донести информацию, что не всё так однозначно упирается в серверные мощности GGG. |
|
|
Если проблема не в серверах ГГГ, то почему ГГГ нам об этом не говорит? Написали бы разрабы такое, например: "Обратитесь к вашему провайдеру, потому что наши сервера просто замечательные", и приложили к с своему ответу технические характеристики серверов в популярном виде. Однако огромное количество людей из разных регионов РФ сталкивается с пингами-вылетами, что позволяет сделать предположение о более глобальной проблеме, которую просто не решает ГГГ. В любом случае ответ от ГГГ отсутствует, что также свидетельствет о том, что сказать ГГГ пока нечего.
Last edited by avsSHC#7334 on Mar 3, 2026, 4:15:41 AM
|
|