БЕСКОНЕЧНАЯ ЗАГРУЗКА ЛОКАЦИ
|
ЧТО БЛ**Ь ДЕЛАТЬ?
Last bumped on Jan 1, 2026, 12:55:46 PM
|
|
|
Поменяй отрисовщик на DirectX12
Мне помогло |
|
|
Когда то меня бесила проблема с долгой загрузкой локаций. Пришлось принимать меры. Прикупил М2 и прочее. Игру поставил отдельно от всей системы. В результате затрат и ковыряний загрузки значительно ускорились и больше уже меня не бесили.
Все было хорошо, но только до патча 0.4. С выходом патч загрузки резко увеличились. раз в пять, примерно (если не больше). Такое ощущение, что перед загрузкой локации вычисляется положение звезд в галактике на текущий момент. Что еще так долго может вычислять 26 ядер моего процессора на скорости 3 гб.сек связи с диском? Не понятно (( Кстати Дх12 у меня всегда стоял и сейчас стоит в настройках. |
|
|
нужно менять отрисовщик (diractX12 на vulkan и обратно) и удалять кэш. кривая загрузка шейдеров, всегда проблема была, просто появляется спорадически.
видимо кормеханика движка, если не могут починить. ну или просто пофик (не в приоритете). на релизе починят, в крайнем случае - нет |
|
|
При сбросе настроек и удалении всех шейдеров игра грузится и работает отлично даже на самых высоких настройках, после написания шейдеров(через часок два когда разные мапки побегал) начинаются периодически тупняки какие то вне нагрузки на проц и иногда долгие загрузки в локу независимо от настроек. Даже на самых лоу. После наблюдений в диспетчере был вычислен дефолтный антивирусник виндовс. По ходу он в файлы шейдеров лазиит, мб там что то удаляет я хз. Но после добавления в исключения папки с пое и папки с шейдерами вот уже вторые сутки как у меня все стабильно работает и грузится.
|
|
|
Я уже с редита сюда пришёл и всё перелопатил и отрисовку и кэш даже процесор лассо не помогает( нет нет такая хрень произойдёт
|
|
|
Я уже с редита сюда пришёл и всё перелопатил и отрисовку и кэш и майкросовтский антивирксник даже процесор лассо не помогает( нет нет такая хрень произойдёт
|
|
|
Через пару дней опять появились какие то тупняки с пое. то грузится долго то виснет. Почекал процессы и как будто оперативы 16 гб уже мало чтоб играть в пое2 даже если все вырубить - сразу после запуска игра сама отжирает 5-6гигов и все остальное под нее резервится. И файл подкачки она полностью забирает себе. Сделал файл подкачки не автоматический(винда 11 гб его делала), а 24 минималку и вроде опять работает все стабильно, но после выходных надо по ходу брать еще оперативы.
|
|