0.4.0b パッチノート
Fate of the Vaalリーグ変更及びバグ修正
- 特定の武器と鎧のバールユニークモッドに追加のモッドオプションを追加し、数値をバフしました。
- ヴァールの遺跡のドリャニにアイテムを鑑定するオプションを追加しました。
- 飾り立てられしもの(The Adorned)にヴァール培養のオーブ(Vaal Cultivation Orb)を使用した時にヴァールユニークモッドとして物理ダメージをオプションとして追加しました。
- アッツィリの神殿の特定のベンチがパーティプレイまたはカウチco-opプレイ中に使用できなくなる不具合を修正しました。
- ヴァールの遺跡の穢れの間(Corruption Chamber Rooms)がアクティベートせず、それによって完了できなくなっていたバグを修正しました。
- ロイヤルアーキテクト、シポカドによって使用される複数のスキルが彼を倒した時に正常に終了しないバグを修正しました。
- アッツィリの神殿が時折、メインのエリアにドアを間違って生成してしまう不具合を修正しました。
- 赤き太陽のコロナ(Corona of the Red Sun)のヴァールユニークミッドが、間違って正の存在下半径の代わりに負の存在下半径を与えていたバグを修正しました。
- 魂の外套(Soul Mantle)のエナジーシールドを付与するヴァールユニークモッドがヴァールモッドと見なされていなかったバグを修正しました。
- ヴァーテックス(Vertex)ユニークヘルメットの能力値要求モッドがヴァール培養のオーブで変更できなかったバグを修正しました。
- 敵が古代のビーコンから出現した場合にプレイヤーが床にスタックする可能性のあったバグを修正しました。
- 古代のビーコンエンカウンター中に、プレイヤーがアクションを行えなくなる状態にスタックする可能性があったバグを修正しました。
- 毒蛇兵舎(Viper Barracks)で捕えられたクアドリラが事前に檻から出ることができ、かつダメージを受けなかったバグを修正しました。
- アッツィリの神殿のチェックポイントがコントローラー使用中にインタラクトできなかった不具合を修正しました。
- カウチco-op中にプレイヤー2の神殿を表示できなかったバグを修正しました。
一般的な変更
- 石板のドロップ率を上げました。
"- 灼熱の熱(Searing Heat)ノータブルパッシブは、スキル効果持続時間が8%減少する
の代わりに発火がダメージを与える速度が10%速くなる、を付与するようになりました "
- ゼニス II(Zenith II)サポートは、100%のコスト倍率を持つようになりました(以前は120%)
- スペルトーテムがインシネレート(incinerate)を使用する時に、インシネレートの燃料を獲得できなくなりました
- シェープシフト中にスキルを使うようミニオンにコマンドしても人間形態に戻らなくなりました。ただしチャネリングコマンドスキルは除きます。
- アビスの先人の石板は、フラグメントアフィニティを適用したスタッシュタブに配置されるようになりました。
- キンの領主、クルトゥグのフットスタンプ・亀裂スキルの移動スピードおよび追跡を減らしました
- 肉の呪い人形(Flesh Poppet)ユニークタリスマンの「この方法で獲得したモッドは30秒後または次回シェープシフトした時に失われる」モッドはスケールしなくなりました。
- フェラルインボケーションの説明をアップデートし、アタックはトリガーされないと明確にしました。
- シャーマンの反応的成長(Reactive Grown)ノータブルパッシブスキルの説明を更新し、適応によって付与される受けるダメージ低下モッドは単一のモッドで、それぞれの適応が乗算的ではなく、その元素属性に対する適応をいくつもつかによって変化するモッドであると明確にしました。
- アルティメイタムの刻印、石板および新しいジュエルおよび防具モッドは、ベンダーに売った時により適切なゴールドの数値を持つようになりました。
- 一度に一種類のレベルアップエフェクトだけつけられるようになりました。
バグ修正
- 広がる裂け目(Sprawling Rupture)アトラスパッシブスキルと追加のレアモンスターがアビスのからスポーンするという石板のマップモッドを組み合わせた時に、それぞれの穴に適応されていたバグを修正しました。
- クマ形態のドッジロールが、ワイバーン、ウルフまたは人間形態のドッジロールと比べて30%長く移動していたバグを修正しました。
- 最初に開いたもの以降に開いたポータルを通ってエリアに戻ると、最初にポータルを開いた場所に戻ってしまう不具合を修正しました。
- ブライアパッチがクリティカルヒットを与えられないバグを修正しました。10%の基礎クリティカルヒット率を持つようになります。
- コンソールで起きる可能性があった、環境が赤色になるバグを修正しました。
- タイタンの膨大な能力(Colossal Capacity)によって追加されたインベントリースロットがコントローラー使用中にアクセスできなかったバグを修正しました。
- ウィングブラストがアタックスピードが高すぎると対象を外してしまうバグを修正しました。
- 凍った滝マップのボスアリーナの入り口がふさがれてしまう不具合を修正しました。
- タリスマンをリコンビネートできない不具合を修正しました。
- トキシックドメイン(Toxic Domain)スキルをスピアおよびオフハンドを空で使用すると機能せず、次回スキル使用するまでキャラクターがゆっくりと歩き続け奇妙なポーズをとるバグを修正しました。
- セケマの試練の入り口が、中に入ってアクティベートした後に適切に閉じないバグを修正しました。
- スペクター召喚、テイムビースト、およびディサイプルオブヴァラシュタのルザンがスペルエコーおよびスペルカスケードでサポートできなかったバグを修正しました。
- フロストボーンの化け物(Frostborn Fiend)マップボスが一部のアタックでダメージを与えなかった不具合を修正しました。
- プリズナーボスの自力回復が彼をバリスタで撃っても中断できなかった、0.4.0で導入された不具合を修正しました。
- 複視(Double Vision)ユニーククロスボウがリロード時にジェミニサージをトリガーしていなかったバグを修正しました。
- エナヴェイティングノヴァ(Enervating Nova)はアストラルプロジェクションサポートで正常にサポートできなかったバグを修正しました。
- アコライトオブチャユラの闇を抱擁せよ(Embrace the Darkness)を割り当てるとダメージがエナジーシールドをバイパスしてしまうバグを修正しました
- シェイプシフト中にボルケーノをキャストすると、特定のキャスト速度で不発になる場合があった不具合を修正しました。
- 近くに空いている場所がない場合、無防備の瞬間がヴィセ―ジを生成できないことがあった不具合を修正しました。
- ブライアパッチの品質効果が、本来は阻害を付与するところ、敵に重傷を与えようとしていた(重傷はスペルダメージでは機能しない)不具合を修正しました。
- エレメンタルサージ、カオティックサージ、ジェミニサージにおいて、保持しているスタック数を超える数の投射物に効果が適用されてしまう不具合を修正しました。
- アストラルプロジェクションサポートがプレイグベアラーと正常に機能していなかったバグを修正しました。
- シェープシフト中シュラインのバフが表示されなかったバグを修正しました。
- 一部のチャネリングスキルがバラージできなかったバグを修正しました。
- ブライアパッチが持続時間関係のサポートジェムでサポートできなかったバグを修正しました
- シュレッドが、クリックして移動インプットモードの時敵へのダッシュに失敗してしまうバグを修正しました。
- 武器セットをスイッチしたが、クマ形態で居続ける場合にウォーキングカラミティが隕石のスポーンを中断してしまうバグを修正しました。
- 両方の武器セットが同一のシェイプシフト形態にある場合、別の武器セットのスキル(特にチャネリングスキル)を使用すると武器スワップは行われるものの、スキルが発動しない不具合を修正しました。
- 各種ミニオンコマンドスキルが、プレイヤーの視線ではなくミニオンの視線を基準にターゲットを決定していた不具合を修正しました。
- リッチのエルドリッチの強化パッシブスキルにおいて、ライフを生贄に捧げた量が、あたかも生贄時に得られるダメージ量であるかのように表示されていた不具合を修正しました(例:本来は30%ダメージ上昇のところ、5%ダメージ上昇と表示されていました)。これは説明文のみの修正です
- エレメンタルイクイリブリアムにおいて、インフュージョン生成順の記載が実際の効果と逆になっていた不具合を修正しました。説明文を効果に合わせて更新しました
- スケルトンリーバーが無敵状態のまま停止してしまう不具合を修正しました。
- 動物シェープシフト形態がスプリント中に奇妙な頭の移動をしてしまう不具合を修正しました。
- サベージフューリーが、人間形態で使用された時にシェープシフトアニメーションの再生に失敗したり、バグの付与に失敗する不具合を修正しました。
- ベアおよびワイバーン形態が、ライトスタン時に適切なアニメーションを常には再生していなかったバグを修正しました。
- マニフェストウェポンのタリスマン形態が、他の武器タイプに重なって表示されてしまう不具合を修正しました
- 予期せぬ結果ユニーク石板が、ベンダーに正しいゴールド額で売却できていなかった問題を修正しました
- ルハキのインベントリにおいて、タリスマンが取引用として表示されていなかった問題を修正しました。
- オイシンの誓いリネージュサポートが、カレンシー取引所に表示されていなかった問題を修正しました。
- 永続する開花(Everlasting Bloom)および致命的な棘(Deadly Thorns)クラスター内の串刺し確率ノードが、選択しづらかった不具合を修正しました
- ルナーブレッシングのムーンビームにおいて、ヒット時に生成される追加ビームの数が説明されていなかった不具合を修正しました。
- コントローラー使用中にゲームオプションをスクロールできなかった不具合を修正しました
- 複数のミニオンがいる時に装備品を改良している時またはパッシブを変更している時に起きる可能性があったディスコネクトを修正しました
- コントローラー使用中に起きる可能性があった2件のクライアントクラッシュを修正しました
- パーティプレイで起きる可能性があったクライアントクラッシュを1件修正しました。
- Xboxで起きる可能性があったクライアントクラッシュを1件修正しました
- 2件のクライアントクラッシュを修正しました
- 3件のインスタンスクラッシュを修正しました
Last bumped on Dec 16, 2025, 2:19:48 PM
|