Разработчику наплевать на личное время игроков!

Разработчик, а ты вообще понимаешь, игру какого типа ты разрабатываешь? По моим ощущениям не понимаешь. Так вот - ты разрабатываешь игру-сервис. Как правило, игра-сервис, это игра с сезонными обновлениями, с рутинным, однообразным геймплеем. С рутиной и однообразием у тебя проблем нету, но зачем всё это растягивать, используя совсем неуместные приёмы?

Диалоги перед сражениями с боссами? Для чего они? Кому нужны эти диалоги? Может кому-нибудь в первый раз и было интересно, но зачем было их делать непропускаемыми? У тебя не было денег на ролики - ну так сделал бы слайды, как в своём новом творении (PoE2), или просто сделал бы начало сражений независимым от диалога, раз они тебе так нужны! Ты делаешь не сюжетную игру, которую пройдя один раз, ты удаляешь с ПК - в этой игре люди проводят сотни и тысячи часов, представляешь сколько времени они могли бы заниматься более полезными вещами, например поимкой животных для бестиария, если бы в игре не было непропускаемых диалогов?

Кстати про поимку животных - а тебе как самому, прям нравится смотреть, когда здоровье зверя достигает нуля, он ещё несколько секунд стоит и трясётся, и ты наверное такой "Ура, я поймал зверя! Он весь дрожит от страха! У меня очень сильный герой!". Для чего эта анимация? Почему зверь просто не может отправиться в зверинец сразу и выронить лут? Представляешь сколько полезных вещей могли бы успеть сделать игроки, например сражаться с предвестниками, если бы за лутом из зверей не нужно было бы возвращаться через пол карты?

Кстати о предвестниках. А пробовал ли ты, разработчик, пофармить предвестников, хотя бы часа четыре подряд? Нет? Если тебя интересует накачка мышц на твоём указательном пальце, то я настоятельно рекомендую заняться этим увлекательным действом и желательно без фильтра предметов. Почему осколки с предвестников не выпадают стопками - это так сложно реализовать? А может просто сделать сбор одинаковых предметов по области, или слабо? Кстати о фильтре предметов - самому то не смешно? У тебя без фильтра предметов "свиток мудрости" и "божественная сфера" выглядят одинаково. Кстати в Last Epoch лут-фильтр реализован отлично - бери пример. А, ты уже взял пример с Last Epoch, подсмотрев механику монолитов, исковеркав её и запихнув в PoE2? - Молодец, бесконечный атлас просто отвратителен!

Новая (старая) сезонная механика - зачем нужно было делать медленное выпадение добычи после завершения разлома? Ты думаешь стоять и смотреть, как мусор, который ты запихнул в разлом, медленно выпадает по кругу, в надежде, что в конце тебе что-нибудь да перепадёт, это очень приятное занятие? Почему нельзя сделать выпадение лута моментальным (привет Предвестникам). То же самое со скоростью выпадения лута наблюдается во Вмешательствах Альвы. Твоя медленно выпадающая гора мусора никому не нужна - быстро выпадающая гора мусора всегда предпочтительнее!

И кое-что ещё про тренировку указательного пальца: а что, так трудно добавить для всех одинаковых предметов в инвентаре функцию переноса сочетанием клавиш, как для валюты или кнопочку в инвентаре, которая бы переносила весь лут во вкладки или в окно торговли? Попробуй сам, продать несколько больших вкладок с желтыми зверями и сила твоего пальца возрастёт кратно!

Разработчик, ты конечно можешь объяснить свои бесполезные анимации/диалоги одной фразой - "чем больше игрок проводит времени в игре, тем больше микротранзакций он покупает", но попробуй поиграть несколько дней в свою игру. Вышеперечисленные проблемы не вызывают желание купить новый набор доспехов, всё, что они вызывают, это раздражение и злость к разработчику. Или ты думаешь, что покупая новую мышь для ПК, так как у предыдущей закончился запас прочности одной из кнопок, благодаря твоей игре, я буду думать "Вот какой хороший разработчик - благодаря ему, у меня есть повод купить себе новую игровую мышь!".

Задумайся, пора!
Last bumped on Nov 8, 2025, 9:33:30 PM
1. Хм, диалоги 5-10 секунд. Если предположить, что ты закрываешь карту за 8 минут, то в час это выходит 7-8 карт, если каждый диалог длится 5-10 секунд, возьмем среднее 7 секунд, то за 1 час ты тратишь время на диалоги 52-53 секунды - не такой уж и страшный приём для отъёма времени :D. Скорей всего это психологическая реакция исходящая из собственного "подгона" (быстрей-быстрей). А чисто математически 1 минута в час - это ничто. Если еще предположить, что у тебя ограниченное время на игру 5 часов и, ты играешь чисто карты, то за 5 часов игры, ты затратишь на диалоги 5 минут +-. В общем странная претензия к разрабам по поводу диалогов.

2. Что касается поимки зверей. Это и баланс и программирование в отношении игроков с БОЛЬШИМ и МАЛЕНЬКИМ уроном, ну, а также, скорость анимации Эйнара (передвижения, броска ловушки) и еще проверки различных условий и иных факторов, например, атака, охлаждение, оглушение.

3. Что касается стопок с предвестник. Во-первых, осколки и так выпадают стопками. Во-вторых, я понимаю, что ты хочешь, но этого не получится сделать, потому что это механика ШАРДОВ, если проще говорить шарды не могут выпадать больше ЦЕЛОГО значения, которое трансформируют эти осколки в целую сферу.

4. Лут фильтр был введен очень давно и на тот момент в игре практически ничего не было и, то что сейчас это "устои" прошлого. Да и, зачем им делать личные лут фильтры, когда давно уже себя зарекомендовал Неверсинк и другие люди. Я лично сам предпочитаю писать лут фильтр, так интересней, да и больше понимания даёт что и откуда падает.

В общем, вся суть твоей претензии заключается в "хочу здесь и сейчас". С таким подходом к игре, можно найти себе симулятор СБОРЩИКА ЛУТА, где не будет бесполезных анимаций, которые занимают 5-10 секунд на 8+- минут. И, просто носиться ничего не нажимая и собирать лут. Лудомания =).

5. Механика "бесконечно" не была придумана в Ласт Эпохе, эту механику давно уже реализовали и они везде похожи, имея разные форматы. Тот же Атлас Миров, это тот же бесконечный Атлас из ПоЕ 2, только в ПоЕ 1 ты запускаешь бесконечные карты, которые фармишь на картах. Например, еще с бесконечным похожим форматом есть лига Спуск.
Поимка зверей это пережиток бородатых времен, когда скорости были совсем другие, и это наверняка реворкнут когда нибудь.
А ваще жаловаться на личное время после введения аука это слишком вы зажрались.

Да и на брич, в котором весь лут падает в одно место, а не раскидан на полкарты, жаловаться тоже странно.
ТС, ты ваще чем то не тем в игре занимаешься, и сам себя душишь. Торговать желтыми бистами или собирать алхим и альтерейшн шарды в игре совсем не обязательно, особенно если тебя это раздражает. Есть куча других ненапряжных способов фарма.
Гнусная интонация. Видно, что ты не очень хочешь, чтоб твои слова до кого-то дошли.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info