Прогрессия в сезоне

Здравствуйте, товарищи.
Я играю свою вторую лигу в пое и понимаю, что опыт тут ну очень сильно роляет. В 3.26 я пол недели проходил сюжетку, неделю (или даже дольше) добирался до красных карт. До уберов не добрался, хотя, наверное, мог.

В 3.27 сюжет осилил за два вечера, до красных карт дошел за ~6 дней. Уже лучше, но...

Но я открыл пое ниндзя, пару стримов. Увидел, что люди уже фул игру прошли, все нафармили, всех убили, билд собрали. Вообще, стараюсь это не делать, чтоб себя самого не расстраивать) Но заметил, что за день диван со 100с скаканул до 150с, подумал "а что произошло" и полез смотреть. Причин не нашел, просто люди и правда успели пройти игру.

В целом, я не сильно расстраиваюсь, просто придется пофармить раза в ~1,5 больше теперь, а может и в два, посмотрим)
Но я хочу попросить, если кому-то не лень. Не развернуто, потому что понимаю, что это очень объемно, но хотя бы тезисно. Поделитесь опытом, как вы быстро прогрессируете? Как люди за три дня собирают билды на сотни диванов? Типа, коротко, тезисно, желательно с шагами.

Отдельный вопрос: как вы начинаете проходить 16 карты? Когда вы уверены в билде и пролетаете за 4-5 минут? Или же первые 16е вы проходите со скрипом, но так надо?

И еще: с чего вы раздуваетесь в среднем? С какого-нибудь лаки дропа или просто с крошек на полу? Мне в начале 3.26 повезло: я даже не зная куда захожу, зашел в дырку в земле на мапе, там долго, минут 7-8 бил босса и с него залутал свалин. Это была первая и последняя дырка в земле, которую я видел :) Как стартовать без такого лаки дропа я технически не понимаю, увы
Last edited by balbutsky#6290 on Nov 7, 2025, 5:06:17 AM
Last bumped on Nov 7, 2025, 2:09:44 PM
"
Но я хочу попросить, если кому-то не лень. Не развернуто, потому что понимаю, что это очень объемно, но хотя бы тезисно. Поделитесь опытом, как вы быстро прогрессируете? Как люди за три дня собирают билды на сотни диванов? Типа, коротко, тезисно, желательно с шагами.

Я не прям быстро прогрессирую потому что на часть пунктов забиваю, но вот база:

1. Выбрать стартер который может почти с пола закрыть атлас и выбить все вачстоуны. Это самое важное.
2. Натренить на ссф на этом классе акты чтоб 4 часа максимум было.
3. На старте лиги за 8-10 часов закрыть фулл(не прям все до последней мапы, но основную часть+вачстоуну) атлас.

"
И еще: с чего вы раздуваетесь в среднем? С какого-нибудь лаки дропа или просто с крошек на полу? Мне в начале 3.26 повезло: я даже не зная куда захожу, зашел в дырку в земле на мапе, там долго, минут 7-8 бил босса и с него залутал свалин. Это была первая и последняя дырка в земле, которую я видел :)

Все по разному раздуваются. Босскилл всегда хорош в первые пару суток, но надо ток знать кого выгоднее убивать. Я в этом ваще не шарю, т.к. не люблю босскилл. Сам дулся в этой лиге в первые двое суток на т16 блайт грибке на мапах - блайт мапы всегда в начале дорогие. А дальше т16 8модки, где изи профит с продажи скарабов и т17 мап.
Если хочешь только играть и быть счастливым, то идешь в соло режим.
Остальное от лукавого.

100% эффективным может быть только бот, либо группа игроков со свободным 25\8 временем.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
Maidz32#3165 wrote:
"

Я не прям быстро прогрессирую потому что на часть пунктов забиваю, но вот база:

1. Выбрать стартер который может почти с пола закрыть атлас и выбить все вачстоуны. Это самое важное.
2. Натренить на ссф на этом классе акты чтоб 4 часа максимум было.
3. На старте лиги за 8-10 часов закрыть фулл(не прям все до последней мапы, но основную часть+вачстоуну) атлас.

"
И еще: с чего вы раздуваетесь в среднем? С какого-нибудь лаки дропа или просто с крошек на полу? Мне в начале 3.26 повезло: я даже не зная куда захожу, зашел в дырку в земле на мапе, там долго, минут 7-8 бил босса и с него залутал свалин. Это была первая и последняя дырка в земле, которую я видел :)

Все по разному раздуваются. Босскилл всегда хорош в первые пару суток, но надо ток знать кого выгоднее убивать. Я в этом ваще не шарю, т.к. не люблю босскилл. Сам дулся в этой лиге в первые двое суток на т16 блайт грибке на мапах - блайт мапы всегда в начале дорогие. А дальше т16 8модки, где изи профит с продажи скарабов и т17 мап.

Ну слушай, судя по твоему гиру, у тебя всех хорошо получается. Атлас за два дня? Вау. Если честно, пока ответ укладывается в "просто играй первые дни побольше и поаактивнее" ) И я не говорю, что это плохо! Просто чуть-чуть работа иногда отвлекает ну и там по мелочи)

Так а момент с 16 картами, лично у тебя как? Ты уже на них заходишь, закрывая за 5 минут? Или чуть страдаешь, а потом уже норм?
"
Если хочешь только играть и быть счастливым, то идешь в соло режим.
Остальное от лукавого.

100% эффективным может быть только бот, либо группа игроков со свободным 25\8 временем.

Не могу, слишком люблю лудку - получить какой то дроп и продать за миллион (альтов) )
Last edited by balbutsky#6290 on Nov 7, 2025, 8:04:54 AM
"
Так а момент с 16 картами, лично у тебя как? Ты уже на них заходишь, закрывая за 5 минут? Или чуть страдаешь, а потом уже норм?

На старте пока не хватало урона бегал т14 пару часов. Не вижу смысла страдать. Но конечно чем скорее тем лучше.
"
Атлас за два дня? Вау.

Да атлас закрывают в первые сутки оч многие задроты. Часов 8-10 от первого акта до убийства красного и синего это нормально. Сверху еще пару часов для закрытия мапок для поинтов. Та же баночница просто летит до босса. По мапе в минуту.
Я, конечно, далеко не самый успешный игрок в пое, но сам первые пару лиг не мог понять, откуда взять валюту, так что дам пару советов.

Продавай лопаты. Например, если какой-нибудь топ-стример, типа Фабгана, выкатил стартер - посмотри, какие вещи ему нужны, и крафти/таргет фармь их. Если все рекламируют новую стратегию фарма - продавай нужные карты, скарабы, оллфлеймы и т.д.

А вообще, игра должна приносить удовольствие в первую очередь, так что рекомендую особо не заморачиваться и фармить механики, которые заходят лично тебе.

"
Отдельный вопрос: как вы начинаете проходить 16 карты? Когда вы уверены в билде и пролетаете за 4-5 минут? Или же первые 16е вы проходите со скрипом, но так надо?

Обычно, когда идешь до т16, понимаешь, какие проблемы у билда, и к выходу на т16 уже закрываешь их. Если нет денег - можно проходить карты полегче на очки атласа: в процессе нафармишь на апгрейд. Лично я не пушу атлас и закрываю все попорядку, 4 камня и 6 слотов выбиваю только на 3-4 день

"
И еще: с чего вы раздуваетесь в среднем? С какого-нибудь лаки дропа или просто с крошек на полу?

Я довольно мало играю из-за работы, больше стою в хо, так что первую валюту с харвеста, Джун и хейста, а потом основной доход с крафта всякой ерунды
"
Я, конечно, далеко не самый успешный игрок в пое, но сам первые пару лиг не мог понять, откуда взять валюту, так что дам пару советов.

Продавай лопаты. Например, если какой-нибудь топ-стример, типа Фабгана, выкатил стартер - посмотри, какие вещи ему нужны, и крафти/таргет фармь их. Если все рекламируют новую стратегию фарма - продавай нужные карты, скарабы, оллфлеймы и т.д.

А вообще, игра должна приносить удовольствие в первую очередь, так что рекомендую особо не заморачиваться и фармить механики, которые заходят лично тебе.

"

Обычно, когда идешь до т16, понимаешь, какие проблемы у билда, и к выходу на т16 уже закрываешь их. Если нет денег - можно проходить карты полегче на очки атласа: в процессе нафармишь на апгрейд. Лично я не пушу атлас и закрываю все попорядку, 4 камня и 6 слотов выбиваю только на 3-4 день

"
И еще: с чего вы раздуваетесь в среднем? С какого-нибудь лаки дропа или просто с крошек на полу?

Я довольно мало играю из-за работы, больше стою в хо, так что первую валюту с харвеста, Джун и хейста, а потом основной доход с крафта всякой ерунды

хейст в этом сезоне пробовал, но чот вообще его не понял. хаосы падают бодрее, чем на маленьких мапах, но все равно очень мало.
про лопаты, к слову, отличный совет, спасибо. сам стартанул на банках и хотел респекнуться в что нибудь хайповое, но теперь думаю, что над было просто долбить землю и орать на землю)

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info