[0.3] Королева Проклятий (Инферналист. Демон)

Небольшое вступление
Играю в ПОЕ 2 с конца "первой лиги". Начинал тогда я Инферналистом со скелетами, огненными стенами и Неистовыми духами (помянем). Но с тех времен я все хотел собрать персонажа через Форму Демона. В Dawn of the Hunt как я не пытался адекватно завести ее, но увы не получилось - либо нет выживаемости, либо урона. Вот и в этой лиге я решил попробовать снова. Вроде как получилось.

Как билд работает?
По сути, данный билд это классический атрибут-стакер. В частности интеллекта. Чем больше интеллекта мы имеем, тем больше урон мы наносим. Ищем интеллект везде где только можно найти, но не в ущерб остальным харктеристикам.

Мы бьем врагов проклятьями урон которых зависит от интеллекта. Из-за постоянного применения прожорливых проклятий мы бьем себя восстанавливаем здоровье и энергощит за счет восстановления от полученного урона. И так по кругу.

За счет этого Форма Демона может держаться очень долго и собирать большой стак Демонического пламени, каждый из которого увеличивает наносимый урон на 3%.

У билда единственный параметр-враг - МАНА. Не брать ее нигде и если уж брать то компромиссных 20-30.
При большом количестве данного ресурса билд будет очень плохо работать или не будет работать вообще.

Также очень важно собрать "Восполнение здоровья от полученного урона" в значении ~100%. Без него полноценно играть будет почти невозможно. Собирается на доспехах, шлеме и в дереве пассивных навыков.

Плюсы

1. Мы красивые.
2. Мы летаем, но все еще мерзнем от замерзшей земли (ГГГ, дайте иммунитет к замерзшей земле горящему исчадию Ада).
4. Голос персонажа.
5. Быстрая АОЕ-зачистка карт уроном хаоса.
6. Держим дистанцию. Но получив по лицу быстро восстанавливаемся.
6. Две с половиной кнопки.
7. Относительно дешев в сборке (я не зная что собираю угробил +-40 божественных сфер меняя вещи туда-сюда).
8. Легко освоится. Нет сложных механик.

Минусы

1. Очень "шумный".
2. Все в проклятьях.
3. Сложно наблюдать за числовым параметром урона и видеть что на него влияет.
4. Долго разгоняется "в одну цель". Для боссов не особо подходит, но приловчиться можно.
5. Иногда нужно "спешиваться".
6. Нельзя начать собирать с самого начала. Зависим от высокоуровневых вещей.
7. Можно "самоубиться".

Противопоказания!

1. Не использовать карты со свойством "Скорость восстановления здоровья и энергощита игрока на %%% меньше".
2. Не брать алтари, дарующие бессмертие! Если взяли, то нужно вернуться в человеческий облик.

Чем бьем?
Урон мы наносим не атакующими умениями, а проклятиями. А происходит это благодаря введенному в игру династическому камню "Пагуба Доэдрэ". Он "превращает" наше проклятье в атакующий навык, который наносит урон исходя из интеллекта персонажа.

И самое приятное в этой комбинации - урон наносится ХАОСОМ всем по площади проклятия и попутно вешается проклятие. Одни плюсы.

Обязательные вещи
1. Уникальный доспех Святейший собор.

Особенность доспеха заключается в том, что помимо восполнения здоровья от ударов он восполняет в таком же объеме и энергетический щит.
На нем нужно иметь осквернение "% полученного урона восполняется в виде здоровья".
В сумме на доспехе должно быть больше 20%. Если будет меньше, то тяжеловато будет собирать этот параметр в дереве пассивных умений. Придется жертвовать другими нодами в дереве пассивных умений.
Желательно заполучить побольше интеллекта и сопротивления к хаосу.
В него втыкаем два ядра на сопротивление к хаосу.

2. Уникальный шлем Солипсист

Особенность шлема в том, что можно использовать два одинаковых династических камня поддержки в своих навыках. А это значит что бить будем двумя проклятиями.
Обязательно должен быть осквернен на 2 сокета. В них вставляем два ядра "оздоровления Эстазунти" чтобы получить еще 12% восполнения здоровья.

3. Уникальный пояс Воцарившаяся тьма.

Пояс "должен быть" обувью с околостапроцентным роллом.
В него втыкаем те же ядра что и в шапку - "оздоровления Эстазунти"
Это позволит быстрее восполнять здоровье и энергощит.

4. Исторический самоцвет Трагедия Героев (Олрот)

Благодаря ему мы заменяем Нод "Магия Крови" на "Рыцарский догмат" чтобы исключить прирост маны. На уклонение нам все равно, а вот мана наш враг, как я уже написал выше.

5. Уникальный амулет Астраментис.

Не то чтобы он обязателен, но оооочень желателен.
Избавляет нас от необходимости брать ненужные характеристики в дереве для доспехов и шлема, чтобы максимально набрать интеллект во всех проходных нодах.
Но зачарование "Расцвет души" обязательно.

Остальные вещи
Жезл - урон от чар, урон от хаоса, интеллект.
Фокус - урон от чар, урон от хаоса, интеллект.
Кольца - ищем резисты, увеличение урона хаосом, увеличение урона чар, интеллект по возможности (аффикс конфликтует с сопротивлениями)
Ноги - скорость бега, сопротивления, энергощит, обязательно два сокета чтобы вставить все те же ядра "оздоровления Эстазунти".
Перчатки - энергетический щит, сопротивления, интеллект.
Амулет - если не одевать Астраментис, то ищем интеллект, глобальная защита, энергетический щит, сопротивления. Зачарование "Расцвет души"
Фласки - идеальный вариант новая уникальная фласка Кровь Каруи. Поможет разогнать восполнение на боссах. Фласку маны не используем.
Обереги - оглушение, заморозка.

+ к камням умений нас не интересует вообще.
Пример вещей с моего персонажа:

Самоцветы
Уникальные "Трагедия Героев" (Орлот) и "Из ничего" с нодом Иммунитет к Хаосу.
На остальных редких самоцветах ищем обязательно "восполнение здоровья" и увеличение интеллекта.
В идеале вот такие:

Но собирайте что получится - энергетический щит, ускорение проклятий и прочие полезности.

Камни умений

Не обязательно брать 21й уровень камней. Достаточно 19-20х.
1. Отчаяние

Камни поддержки: Пагуба Доэдрэ, Сияние Иш (для наложения шока), Расширение 1, Каскад Чар, Контролируемое разрушение.

2. Путы времени

Камни поддержки: Пагуба Доэдрэ, Разлагающая порча (для разложения), Расширение 1, Каскад Чар, Контролируемое разрушение.

3. Беззащитность

Камни поддержки: Что угодно с максимальным множителем расхода ресурсов.
Это проклятие нужно для восстановления здоровья.

4. Час нужды
Камни поддержки: Скоращение длительности 2, Каннибализм
Брал для карт с Путами времени. Но у меня включено всегда.

5. Оздоровление
Камни поддержки: Ускорение перезарядки 2, Продление 2, Второе дыхание 2

6. Истощающее присутствие
Камни поддержки: Продление 2

7. Печать силы с посоха.
Камни поддержки: Продление 2, Расширение 2

Дерево пассивных умений

Восхождение

Видеодемонстрации
Маппинг: https://youtu.be/IjlYYh5_EaM
Можно даже сбрасывать очко Восхождения на безлимит Демонического пламени.
Ксешт Т3: https://youtu.be/7-9k9aDhfcE
С небольшим скрипом, но убивается. Все еще очень сильно зависит от ротации его атак.
Хозяин Т3: https://youtu.be/509Jgjl7Asg
Держим дистанцию и спамим проклятиями. Ничего сложного

Как смотреть урон?
В дереве пассивных навыков находим любой нод на урон хаоса и зажимаем Альт.

Что бы я изменил
Поиграв достаточное время хотелось бы кое-что изменить вообще в "Форме Демона"
1. Дать Иммунитет к замерзшей земле. Ну нелогично. Горящий Демон из Преисподней не касаясь земли замерзает. Пускай это будет "фишка восхождения".
2. Получать буст к скорости передвижения при накоплении зарядов Демонического пламени. Например, 0.3% за один заряд. На 50 зарядах получаем 15%. В балансе, но это еще нужно выживать.
3. При взятии нода восхождения Освоенная тьма дать игроку самому выбирать лимит зарядов Демонического пламени. Добавить +- на навыке как у скелетов. Но не меньше 30-40. Игрок сам будет выставлять нужное количество по мере улучшения экипировки. Вот мне вполне комфортно играется на 50, но увы, уходим за сотню и снова ножками.
4. Уменьшить перезарядку самого навыка Форма Демона. 15 секунд явно многовато. 7 секунд было бы достаточно.
5. Нету чего вставить в поддержку навыка. Хотелось бы хоть что-то увидеть.

Заключение
Прикольный, относительно дешевый, хороший и нестандартный билд, который может и в карты и при определенной сноровке в боссов. Я всех не пробовал, но почему-от думаю что все таки можно положить Арбитра и Олрота. Боссы - не мое. Да и собиралось все на лоу-бюджете.
Спасибо за внимание. Хорошего дропа и приятных полетов по Рэкласту, изгнанники.

Сторонние ресурсы
Актуальный мой персонаж : https://poe.ninja/poe2/profile/sku11man-6844/character/КоролеваПроклятий

Коротко о 0.3:
Куда деть Акулий плавник? Где взять Молот Камасы? Не работает Богохульство.
Last edited by sku11man#6844 on Oct 24, 2025, 5:11:55 AM
Last bumped on Oct 25, 2025, 2:15:08 PM
Привет

Бегаю этим же скиллом, но личем - через 100% конверт урона из маны.
Урона и живучести очень сильно больше.
6к маны, 1,8к мана реген/сек, около 100% эктры хаоса от восхождения

Моя сборка: https://poe.ninja/poe2/profile/jimmilee-2990/character/NextoneAD

Что точно вижу у тебя:
- непонятно зачем ты юзаешь второе проклятие с тем же саппортом - все равно спамится одно - возьми шлем на 300-400 ес (или ес + хп) и интеллект.
Урона даст сильно больше и живучести.

- уровень проклятия как раз решает - 21-й уровень деспейр + джевелы на курс радиус и можно снять камень на инкриз эффект и взять что-то на урон/удобство.
я беру фриз от хаоса

- я бегаю в ботинках на отсутствие задержки активации курсы, спамлю без перерыва
без ботинок надо тестить

- справа вверху отличное место, чтобы взять туда джевел на 3-4% интеллекта и экстру:
1. ветка на каст спид + 10 интеллекта
2. ветка на спелл демедж и проджектайлы с 2 нотейбл поинтами
3. можно взять еще Tempered Mind, Invocation efficienty и Controlled chaos - инта и экстра точно того стоят

Итого за небольшие вложения +18% интеллекта и столько же экстра урона
Но у меня поб/игра не под рукой сейчас, радиусы надо сверять, но п1 и п2 точно заходят

- Undying Hate просто маст хэв на +8 интеллекта, находим гнездо, вокруг которого ничего не нужно и особо и за 7-8 поинтов получаем 91-104 интеллекта

- пояс я бы брал хэдхантер, но тут на вкус и цвет

- намазка на астраментис таки просится Jack of all trades - 60% инкриз урона на дороге не валяются.

- ну и мегаломаньяк на Polymath + что-то еще тоже неплохо было бы

Еще подскажу мега-фишку под боссов.
1. берем скелета любого (у меня два) + саппорт на бессмертие Brutus' Brain
2. берем Soul Offering + новый саппорт на повторение скилла Kulemak's Dominion + саппорт на +1 лимит
3. в дереве нод на неуязвимость офферинга если недавно создан

Скелеты бегают рядом и не умирают, на боссе насаживаем их на шпиль и спамим мейн скилл.
Итого получаешь спам еще двух проклятий по боссу с 50% эффективности, т.е. как одно полное и допом еще 80%+ инкриз спелл урон.

С учетом того, что в босса еще летит 2-3 круга урона, итого +33-50% мора.

Если ты остаешся в своем шлеме, можно кинуть Brutus' Brain и на скелетов и на офферинг, тогда можно не брать неуязвимость офферинга в дереве
Но вот тут не ясно одно - повторение спеллов считается уроном от офферинга или от основного спелла, если от офферинга, то он будет обнулен, а как проверить - хз:)

Но в принципе выбор инферналистки как по мне крайне странный:)
- демон форм норм история - 30% мор урона + 25% инкриз каст спид
- перевод маны в демонфлейм решает проблемы с маной, которые можно решить и иначе
- перевод 20% физы в хаос за 2 поинта восхождения тоже не выглядит хорошо.

- Если ты берешь экстру огня, то ты ее имеешь через раз, т.к. infernal flame сбрасывается, будем считать, что в половине случаев, т.е. 25% экстры, что совсем слабо.
эта экстра идет огнем и не получает преимуществ от урона хаосом и проклятия

Ну т.е. все плюшки от восхождения - 30% мор урона и каст спил ценой дегена хп
и вроде как кастовать без мана регена можно ценой получения урона в лицо нон-стопом.
Ну и летаешь, да:))

Маловато будет

Last edited by jimmilee#2990 on Oct 14, 2025, 8:34:32 AM
Сразу скажу, я не токсик. Просто я так отвечаю.
1. Привет.
2. Странно что ты начал сравнивать два абсолютно разных восхождения с разными механиками. У тебя восхождение построен вокруг навыка. А у меня навыки вокруг восхождения.
3. Живучести у тебя не может быть "очень сильно больше" так как у меня постоянная регенерация ХП и энергощита в минимальном значении при спаме проклятий 1-1,4к. При удержании каста 2-3к. Восстановление одновременное и без перезарядок.
4. Используется шлем т.к. используется два проклятия. А зачем бить одним, если можно бить двумя? Плюс к этому у каждого проклятия свои попутные дебаффы. На одном Сияние Иш для шока, на втором Разложение для дополнительного дот-урона.
5. Уровень проклятия достаточен 20, т.к. 0,1 м радиуса ничего не решает. Спам идет постоянный и смысл лишних затрат на камень стремится к нулю. Разве что для большего манажора.
6. Ботинки "Вопли ветра" можно использовать, но смысла я особого не вижу. В дереве берется 70% ускорения и по сути активация занимает около секунды. Может и есть какой-то смысл, но для билда 15% мувспида и два резиста совсем не лишние. Плюс к этому теряется ~200 плоского энергощита (1100 фактического).
7. Нет свободных очков для дерева пассивных навыков для разгона интеллекта джевелом. Может у твоего Лича для этого они есть, но в моем билде все абсолютно впритык т.к. приходится набирать восполнение от полученного.
8. Установка самоцвета "Вечная ненависть" невозможна по причине лимита исторических самоцветов в 1 штуку. У меня уже используется "Трагедия героев" для вырезания маны от интеллекта.
9. Хедхантер для меня абсолютно неинтересный пояс. Тем более поясом прекрасно набирается скорость восполнения.
10. Намазка на амуль уже такая как ты и озвучил. Читай 11.
11. Я искал "Манию Величия" с Полиматом и Расцветом души. Сегодня как раз такой и прикупил (25д). Расцвет души обязательно берется в этом билде, т.к. нужна скорость именно восполнения энергетического щита.
12. Про скелетов в курсе. Просто не хочу заморачиваться (причина в конце поста).

Ты не совсем прав по поводу инферналистки в моем билде.
Странный расчёт у тебя. Почему всего 30% мора если 3% за стадию? А играется она в моем билде комфортно и на 60-100 стадиях. Жаль нельзя выставить нужное количество, о чем я писал в первом посте. На 150+ просто приходится падать на ноги - слишком быстро выгорает.
Сколько здесь будет доп урона?

Вот например на 100 стаках:
Spoiler

"Маловато будет"? Не думаю.

Я уже немного переделал билд и скоро дополню первоначальный гайд. Теперь он вообще однокнопочный с всего тремя камнями умений.
Но тебе спасибо за отзыв. Приятно и интересно было почитать. Радует что в некоторых моментах мы думаем одинаково (Намазки и Мания Величия). Значит я мыслю в правильном русле.
Билд собирался за дешево и без сложных механик. И он работал.
И прекрасно работает сейчас. И нет, я не говорю что тот же шлем нельзя убирать или что-то заменить где-то. Все можно. Но я собирал билд именно так, он прекрасно справляется со своими задачами и у меня не возникает с ним никаких проблем.
Коротко о 0.3:
Last edited by sku11man#6844 on Oct 24, 2025, 11:53:17 AM
резерв
Коротко о 0.3:
резерв
Коротко о 0.3:
резерв
Коротко о 0.3:
1. Привет)
Отвечай как хочешь, на личности же не переходишь и ок)

подискутируем)

3.
"
Живучести у тебя не может быть "очень сильно больше" так как у меня постоянная регенерация ХП и энергощита в минимальном значении при спаме проклятий 1-1,4к. При удержании каста 2-3к. Восстановление одновременное и без перезарядок.

Ну пул маны у меня 6,5к и как последний резерв - 1,9к хп
Реген маны у меня 1,8к.

При схожем регене меня ваншотить потяжелее и у меня нет дегена от восхождения

4.
"
Используется шлем т.к. используется два проклятия. А зачем бить одним, если можно бить двумя? Плюс к этому у каждого проклятия свои попутные дебаффы. На одном Сияние Иш для шока, на втором Разложение для дополнительного дот-урона.

Разложение наносит минимум урона по сравнению с основным спеллом
А второй скилл ты юзаешь, т.к. ты заложник активации, о чем чуть ниже.

5.
"
Уровень проклятия достаточен 20, т.к. 0,1 м радиуса ничего не решает. Спам идет постоянный и смысл лишних затрат на камень стремится к нулю. Разве что для большего манажора.

Не совсем - для трипл урона в соло-цель нужно перекрытие кругов в центре, это достигается ростом АОЕ. Ты решаешь проблему заюзав саппорт на АОЕ в связке, а я уровнем проклятия + вложениями в АОЕ в джевелах (25% аое для курсов - несколько штук) и дереве.

Как следствие, у меня в связке появляется место для еще одного камня.

6.
"
Ботинки "Вопли ветра" можно использовать, но смысла я особого не вижу. В дереве берется 70% ускорения и по сути активация занимает около секунды. Может и есть какой-то смысл, но для билда 15% мувспида и два резиста совсем не лишние. Плюс к этому теряется ~200 плоского энергощита (1100 фактического).

СМотри в чем прикол - ботинки дают мгновенную активацию и мгновенный урон
У меня 3,9 каста в секунду.
У тебя получается максимум два и ты вынужден чередовать скиллы и ждать активации + пока активируется, в лицо может прилететь.

При этом, с т.з. энергощита - ты на ботинках получаешь вроде как +200, зато теряешь теже 200 на шапке.

У меня боты + шапка 420 ес, у тебя боты + шапка 350 ес.
Плюс в уник ботах есть интеллект, а в уник шапке нет.

Мувспид надо на ботах добирать конечно в сокетах, если нужен.

"
7. Нет свободных очков для дерева пассивных навыков для разгона интеллекта джевелом. Может у твоего Лича для этого они есть, но в моем билде все абсолютно впритык т.к. приходится набирать восполнение от полученного.

ну дело твое - там лежит процентов 20-25 урона за 3-4 поинта
прям очень рекоммендую подумать в эту сторону.

"
8. Установка самоцвета "Вечная ненависть" невозможна по причине лимита исторических самоцветов в 1 штуку. У меня уже используется "Трагедия героев" для вырезания маны от интеллекта.

Тут хз, может есть какие-то еще способы урезать ману.

"
9. Хедхантер для меня абсолютно неинтересный пояс. Тем более поясом прекрасно набирается скорость восполнения.

я в итоге тоже убрал и переделал сборку разогнав интеллект еще сильнее

"
Ты не совсем прав по поводу инферналистки в моем билде.
Странный расчёт у тебя. Почему всего 30% мора если 3% за стадию? А играется она в моем билде комфортно и на 60-100 стадиях. Жаль нельзя выставить нужное количество, о чем я писал в первом посте. На 150+ просто приходится падать на ноги - слишком быстро выгорает.

У тебя на персонаже этот поинт был скинут.
Но в целом ты смотри среднее кол-во стаков которое ты держишь на себе.
Чтобы набрать 100+ стаков ты 100+ секунд бегаешь, потом стаки слетают и по новой.

Ты же перед боссом не будешь стоять 100 секунд и ждать накопления стаков

PS Я тоже не критикую тебя - каждый играет как хочет.
Мне ближе стабильный ДПС и деф против плавающего.
1. Ну по живучести не сказать что сильно уступаю, но пускай будет так.
Но здесь нужно учитывать что если я получил тычку, то я и восполняю столько же.
А ваншот практически на любом билде можно поймать. Ну кроме ребят с 40к ЕС. Тем более мы говорим о разных Восхождениях. В этом и соль.

2. От разложения я уже отказался. По сути от всего на втором проклятье отказался, кроме второго династического. Теперь вторая курса работает автоматом из сотворения от стихийных. Из восхождения весь урон поджигает, поэтому с этим проблем нет. Курса, Доэдрэ, повышением маножора и сохранения энергии. По сути здесь получилось организовать и отхил и доп урон.
Шапку я поробовал заменить. Базару нет, апается интеллект на полтинник, растет разовый урон, плюс 1к энергощита, НО в одну цель почему-то хуже. Того же Ксешта надо долбить дольше чем со второй курсой. Живучесть на картах? Ну хз. Я и так жил.

3. В том и беда с джевелами. Что у меня ими набирается все то же Восполнение, интеллект и прочее.
Да, можно найти как ты советуешь, но:

на рынке их нет, а от одного не запоешь.
Да и я не пытаюсь перекрыть все три курсы в одной точке. В том и дело.

4. Мувспид есть мувспид. У меня 2.7 каста курсы в секунду, так что этим я точно жертвовать не буду. Тем более рунами не разогнать - нужны ядра Эстазунти на скорость восполнения. Увы.

5. Попробовал я джевел как у тебя. Честно попробовал. Теперь валяется в сундуке до лучших времен.

Да, урон растет. Но я теряю в другом. Может когда возьму следующий уровень (95), то что-то придумаю с ним. Да и если бы на доспехе собрать больше восполнения, то дышалось бы легче немного. Но там уже ценник 80-100+. Я такое не собираю.

6. Ману никак не срезать другими способами. Только Трагедией героев. Достаю его - 3,5к маны говорит мне здрасте. Это мне нужно 10 раз прокастовать курсу чтоб начать хилится. При том что ее лишней у меня ток 60 на шлеме и 30 на палочке.

7. Так у тебя свой билд, у меня свой. Разные возвышения, разный смысл. Оба работают. Твой более стабильный в плане базового урона и чуть лучше защищен от ваншотов. Мой разогревается по ходу накопления демонического пламени. У нас только общий атакующий навык. Остальное все по разному.

В целом, благодаря данной дискуссий наростил базового почти на 10к выше.
Теперь 41к с тычки. Два прокаста курсы - экран. На 50 стаках пламени - 115к.

Жаль что разработчик не дает ограничить лимит, так бы я летал на 60-80 и горя не знал.

Да и поход к Ксешту сейчас занимает 3 минуты:
https://youtu.be/27otPRkjTVY
Считаю это достойным результатом для дендро-фекального билда.
Коротко о 0.3:

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info