プレイ中、「画面が一時停止→数秒後復帰」が数分ごとに起き続ける
|
ゲームプレイ中、画面が一時的に停止し数秒後復帰するというバグが数分ごとに起き続ける。
ソロプレイ時は確定でその現象が起こり、マルチプレイ(他者が同じマップにいる場合に限る)では起こらない。 再インストールや海外サーバーへの変更を行うも効果なし。 他ゲームでは同じ現象は起こらない。 尚、この現象は0.3.1アップデート以降から出現している。 Last bumped on Oct 24, 2025, 7:10:35 AM
|
|
|
この現象私もよく起きます。
①発生時間 平日19-21時。 これはネットワークが混雑しているからみたいです。 この現象が発生したら回線スピードチェックすると10- 30mbpsに落ち込んでました。諦めることにしました。 ②常に発生する。 私はRTX3060ですが、グラの設定をめいっぱい下げたら解消されました。 たぶん、まだ最適化が出来ていないのでは?と思うのですが。 参考になればよいですが... |
|