銅の要塞ボス戦中におけるアサラの視認性改善要望

ミニオンビルドでプレイしています。

エンドゲーム中の銅の要塞ボス戦において

ある程度ボスの体力を減らすと無敵になって砂嵐を発生させてきますが、
このときボスは無敵なのにミニオンは全力で攻撃し続けており、そのエフェクトと砂嵐によってアサラの防御エリアを容易に見失ってしまいます(ました)。

Act中のヤマンラ戦では使えるミニオンとその展開数が限られているのでそれほど問題ではありませんが、
(そもそもHCじゃないなら死んでも良いし笑)
エンドゲーム中はそうも言ってられないと思います。

自分は今回、ボスのアトラスパッシブを取得するために6Mod、ポータル1個のみの状態でアサラを見失ったため致命的でした。

パッと思いつく改善方法としては、

・そもそも(このボスに限らず)無敵中はミニオンに攻撃させない

・アサラにアウトライン表示するなど、より強調表示する

など。

連れて行くミニオン選別の問題ということも分かっていますが、ボス戦以外でもややエフェクトは過剰気味だと思うのでそちらも別途改善して欲しいです。
よろしくお願いいたします。
Last edited by nor7753#4685 on Sep 7, 2025, 10:56:12 AM
Last bumped on Sep 7, 2025, 9:04:17 AM

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info