Никому ненужный отзыв об EA, ибо не на правильном языке)
Предисловие или почему я не купил EA
1. Просочившаяся информация об игре содержала лишь перечень сомнительных решений на основе ВИЖЕНА. С комьюнити перестали общаться, да и некому, ведь люди общавшиеся с комьюнити уволились.
2. У меня давно пропало желание поддерживать компанию, в частности из-за вранья. В последние годы, его стало прям ооооочень много. 3. Стартить в слепую с появившимся списком претензий я не хотел)
Список претензий к самой игре
Предрелизный список:
Удаление утилити фласок - шаг необходимый под WASD, но поговорить об этом с комьюнити почему-то забыли. Удаление мув абилок - технически оно даже чуть-чуть есть, но увидев абузы от комьюнити постепенно продолжают убивать? Нахрена? Один портал на карту с блокировкой карты в атласе - ну и как там эта гениальная идея поживает? Реклама бесполезного переката - не дает абсолютно ничего, в соулсах он дает неуязвимость. Удаление верстака - хотим сделать понятную для новичков игру - удаляем самую простую в понимании механику крафта - ГГГениально) Удаление скоурингов и альтов - если удаление альтов еще как-то можно понять, то невозможность зачистить базу это отвратительно! Далее послерелизный список, впечатления с геймплея стримеров: Бесполезная валюта Отсутствующий крафт, это результат удаления верстаков и наличия бесполезной валюты Мало дропа, и это в игре про выбивание предметов Медленные акты, огромные и пустые локации только усугубляют унылость. Башни и унылый эндгейм без визуальной прогрессии.
0.1 - Path of Ruthless 2
Все оказалось хуже моих ожиданий. Но игру приняли достаточно хорошо, большая часть стримаков сидела там 2 месяца. Отдельное спасибо, mistercop, смотреть на доту было приятнее) Самым же интересным геймплеем был фарм жука)
В течении апдейтов ветки 0.1 GGG слегка подняли дроп, например добавив гарантированную рарку с босса. Эндгейм, от руинящих карту порталов отказались, было бы забавно посмотреть на заблокированные атласы) Он достаточно однообразен и скучен, присутствовали недосекстанты, но сделали их еще более ущербными. Если в пое1 у тебя есть визуальная прогрессия этого атласа - ты его заполняешь, делаешь все карты красными, открываешь предпочитаемые слоты. То в пое2 визуальная прогрессия атласа ограничена лишь деревом атласа.
0.2 - The Vision\Пацаны там 100 саппортов
Я ожидал, что в 0.2 из-за вижена будет все не очень. Но даже я не ожидал, что убьют вообще все, а новый контент(за 4 месяца разработки) так и не появился. Еще и в тихую спи3дили гарантированную рарку с босса, где-то через неделю вновь вернули) Они рили считают, что существуют человеки желающие играть в такой вижон?
Удалось потыкать одну мапку на копье на компе друга. Экран то чистит, но мувмент по мапе это...
0.3 + Бесплатные выходные
Патчноут хоть и не был с сильными баффами, но многие корректировки в правильном направлении и в целом впечатление было положительным.
Мне тут на форуме на старте 0.2 ванговали мол легко лям в стиме оформит, когда она станет бесплатной? Ну и где?)
Мой опыт в 0.3
Нюансы забега и цели на Бесплатный период:
1. Посмотреть че будет по производительности на моем конфиге, ибо не шибко мощный 2. По возможности пройти 4 акта 3. В качестве стартера выбрал Снайпера из-за наличия Попутного ветра, ну и в целом люблю лучниц. Я не ориентировался на стримеров, просто так совпало, что многие Снайпера засунули в S-тир) 4. Я не хотел использовать WASD, и без того ожидалось много кнопок. И если судить по отзывам на форуме, это не было ошибкой, ибо спринт так себе чувствуется на WASD. 5. Билд был спи3жен с пое нинжа с первой недели прошлой лиги, чисто для ориентира по дереву талантов и гемов. Технические проблемы Поскольку на PoE2 у меня не было недельных планов, воткнул ее на китайский M2 SSD, который используется как файлопомойка. И не смотря на то что тот используется в режиме PCIe 2.0 x1, PoE2 умудрялась его перегревать так, что тот отваливался из системы. Пришлось выискивать место на системном и переносить туда. Дальше возникла проблема с бесконечной загрузкой города первого акта после краша. Тут помогла смена сервера, выбрана была Франция, поскольку в 3.26 у меня она была самой стабильной. Ну и в целом продолжительные загрузки локаций, но это уже скорее проблемы моего частично устаревшего конфига. 1 Акт В первом акте сдох 4 раза, все на боссе Пожирателе, ну или как там этот червь зовется. Значительная часть проблемы была в попытке привыкнуть к атаке в движении на Мыше) Дальше особо проблем не было Знаменитый босс Помогите убить Волка, был убит в бело-синем снаряжении с первой попытки. 2 Акт В начале акта я сделал себе хоть какой-то лук. На одном из первых боссов меня начал бесить перекат, так как босс постоянно давал деш, а затем тут же наносил урон. Стало очевидно, что файты точились под WASD, под атаку в движении. Я дропнул игру, пошел почилил пол денечка) Дал еще попытку, в середине акта просел урон, я глянул уже свежие варианты с поенинжи, скорректировал набор саппортов, этого хватило на какое-то время. Но под конец акта урона вновь стало не хватать. Явно нужен новый лук, но за почти целый акт(Где я практически полностью чистил локи) мне не выпало ничего, чтоб я мог сделать хоть какой-то. У вендоров пусто, эсенции и руны только на ману/здоровье. Я зашел в тупик, и дропнул игру вновь и уже возвращаться не планирую. Можно пойти на трейд купить что-нибудь, но идти во втором акте на этот богомерзкий трейд ... нееее, спасибо)
Впечатления
Плюсы:
Графика - стало незначительно лучше Подробное описание для механик и терминов Нейтрально: Анимации - с визуальной точки зрения в целом приятно конечно, но не в плюсах из-за того что во многих местах эти анимации искусственно тормозят геймплей. Еще и подбешивать умудряются - Попил я водчики в испытании сехемы, пить пришлось аж 3 раза, просто потому что я отменял анимацию раньше, чем она завершится. Сюжет и саундтрек - и то и другое как-то не зацепили. Минусы: Дропа все еще мало Крафт как минимум на старте все еще недоступен. Кувырок - чувак строящий геймлей вокруг него настоящий садист! Использование комбинаций приедается и утомляет, а без них даже белые мобы отказываются умирать(утрирую, но не далеко от истины). Огромные и пустые локации второго акта, в третьем говорили еще хуже, и это не придает мотивации) Отсутствие мувмент абилок в изометрической ARPG следующего поколения(именно так написано на странице в стиме) Шаги в правильном направлении: Sprint неплохо имитирует Ртутную фласку Изменения кол-ва порталов - местами уже даже безлимитно, хотя как по мне система в пое1 работала и работает хорошо(но GGG пытаются переизобрести велосипед). Массовые контрольные точки - PoE2 без них просто не играбельна Внутриигровой трейд - он обязан был быть на релизе, ибо в пое2 ты не можешь очистить базу под крафт, ибо попросту нечем. Изменения крафта - со временем сделают что-то вменяемое, наверное. ИТОГ: Из действительно ценных фич можно выделить Подробное описание, WASD и Паузу. Первое хорошо, паузу в пое1 уже ввели, а WASD технически это консольное управление и оно в пое1 есть, недоступно лишь его назначение на кнопки клавиатуры. Все остальное это мешанина странных идей и набор костылей к ним, чтобы эти идеи выглядели хоть сколько-то вменяемыми. На титул ARPG следующего поколения не тянет вовсе, кроме визуала ей похвастаться просто нечем, а динамика(которая ценится современными игроками) вышла куда-то погулять. Новых механик я особо не увидел, огромные полупустые локаций и отсутствие урона не мотивируют играть дальше. Попробую еще раз потыкать на релизе, хотя по ощущениям тыкать надо года так через 3) Без озвучки уже 2.4-2.6/3.0-3.26, но это приоритетная задача) https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/17519 Программы для ру PoE https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2694683 Last edited by MegaEzik#0250 on Sep 1, 2025, 8:28:41 AM Last bumped on Sep 1, 2025, 2:09:50 AM
|
![]() |
65 уровень.
Монк Инвокер с луком. Билды не смотрел. Спокойно играю. Человек скорее всего плохо читает по английски и не понимает основополагающие механики игры. . только не говори что у тебя ру языке poe2 . пожалуйста. Не расстраивай вселенную. |