Оплата через Xsolla наличными в Украине.

Доброго времени суток!
Кто-то пробовал пополнить Иксолла через терминал и потом оплатить что-то в магазине? Подскажете что далть, как прошло?
Last bumped on Nov 3, 2020, 9:14:41 AM
через приват пополнял, все отлично
"
Shonster wrote:

Так ведь что бы войти в терминал привата нужна кредитка... там или введите пин или какой-то QR-код... И там именно есть ПоЕ или только кошелек Иксоллы?
Last edited by Netrdor#0963 on Oct 31, 2020, 9:44:02 AM
"
Netrdor wrote:
"
Shonster wrote:

Так ведь что бы войти в терминал привата нужна кредитка... там или введите пин или какой-то QR-код... И там именно есть ПоЕ или только кошелек Иксоллы?

имел ввиду приват24, без терминала.
"
Shonster wrote:
"
Netrdor wrote:
"
Shonster wrote:

имел ввиду приват24, без терминала.

Вы меня с толку сбиваете. Меня интересует возможность оплаты наличными, а вы о чем?
"
Netrdor wrote:

Вы меня с толку сбиваете. Меня интересует возможность оплаты наличными, а вы о чем?

дико извиняюсь, невнимательно прочел.
В общем все оказалось на много проще чем обьясняли в техподдержке или "помоги себе сам". Для сути переходите сразу к "ИТОГу" ;)

При "оплате наличными" показывает карту с терминалами ПриватБанка Иксолла-номер и прямой код для PoE. В самих терминалах приватовских ни Xsolla, ни Path of Exile нет. Зато Xsolla есть в других обычных терминалах, там можно ввести этот код и пополнить балланс. Вводил гривны, на балансе осели евро, при оплате показывает сколько рублей снимает и сколько останется если не хватает или излишки.

По словам поддержки Иксоллы:
а)Если денег закинуть ровно копейка в копейку - произойдет автоматическая покупка(а высчитать довольно сложно при конвертации неизвестно кем через 3 валюты).
б)Если пополнить счет на сумму больше или меньше - деньги осядут на балленсе Иксоллы(и это не Иксолла-номер или код от PoE, это какой-то третий счет)
ц)Если система не может определить за что платеж - деньги все расно осядут на балансе Иксоллы (Это я к тому что бандлы в пое продаются по одинаковой цене а Иксолла-номер и ПоЕ-код один и тот же)

По всему выходило что деньги оседают на баллансе иксолла, а дальше нужно воспользоватся другим онлайн платежом(Картой, Пейпал-которому нужна карта, а значит проще картой, Вебмани - которому нужны паспортные данные, а значит проще пойти в банке оформить карту. И Киви - тут каюсь, я не знал что киви можно завести в Украине, думал нужен только российский мобильный номер) - что в моем понимании ни как не считалось оплатой за наличные. Кнопки оплатить с балланса Иксоллы попросту нет.

ИТОГ: Если пополнить через терминал балланс Иксоллы и нажать Киви(я предполагаю что любую кнопку, но я проверял только Киви), никаких далее логинов/паролей вводить не нужно будет(думаю с PayPal и WebMoney так же), деньги спишутся с баланса самой Иксоллы. Суммы выходят адекватные(710грн - 10,7 + 10.7 евро = 2 бандла по 932руб. 0,21 евро на остатке), в отличии от 40% комисии Стима, и деньги на балансе Иксолла не имеют срока годности, так что можно закидывать по чуть-чуть, только учтите колебания курса.
Очень жаль, что подобное по-подробнее не описано при попытке оплатить и создается впечатление, что это нифига не оплата наличными.
Last edited by Netrdor#0963 on Nov 3, 2020, 9:18:00 AM

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info