Вопрос по механике

Всем доброго времени суток господа.
Прошу всех кому не лень, поделиться драгоценным для меня опытом, для преодоления непонимания)
Можно сказать что это мой первый персонаж, сама игра конкретно засосала и то что она сложная эт круто.
В общем к сути вопроса...
С ходу знал что без заранее выбранного билда тут делать нечего новичку, выбор пал на циклонера... знаю что они всех задолбали, но меня манила простота механики и всякие надписи типа: "Билд для новичка", "Фармит всё и вся" и т.д.
Думал что всё, дело в шляпе, но на самом деле дело шляпа) Я походу выбрал билд сразу после выхода легиона, и ща уже вижу что дерево ваще не как у всех + сам билд циклонера не для новичка как я думаю, потому что шмотки дорогие, с не дорогими - шотают.

На данный момент я 80 лвл и зависаю в картах т5-т6, падаю раза 2-3 за карту это точно, но в основном от легиона, потому что когда они появляются игра стопорится на секунду когда они все прыгают я рип.
ХП - 3300
Все резисты по 75%
Резист от хаоса 0%
Дамага хватает даже без банок карты проходить
Брони - кот наплакал, где-то 500 есть, но билд рассчитан вроде на уклон, но пока это как-то не помогает.

Ну и сами вопросы:
1. Нормальное ли дерево на данный момент? И вообще можно ли с таким деревом фармить карты т11-12 хотяб?
2. Сколько нужно резистов иметь для таких карт? К чему стремиться? Есть ли кап по резистам вообще?
3. Проблема встала с добычей валюты, на данный момент ступор, фармлю карты т5-т6 второй день и как белка в колесе) Если ли что-то что может помочь с накоплением валюты? Какой-нибудь фарм, крафт(хоть он и сложный судя по темам) или что-нибудь еще.
4. Если мой билд рассчитан на уклон, то скок уклона должно быть?
5. Или забить на всё это и перекачать перса и пойти в крит с проколом как многие и делают?)

Но это долго, а вопросы так и останутся не открытыми, не хочется бросать то что начал, хочется довести всё до ума и радоваться результатам)
Профиль открыт, так что кто чем может - помогите пожалуйста, приму любые советы, даже советы хейтеров :D
Last edited by tiptope#7133 on Jun 26, 2019, 3:18:41 AM
Last bumped on Jul 6, 2019, 6:14:52 PM
q!
Рекомендации:
1) Поменяй шлем, обычная рарка на хп и резы или старконжа лучше будут в плане выживаемости.
2) Снимай уники (пояс, кольцо лори) и бери нормальные вещи с хп\резами + флат физу на кольце взять можно.
3) Пройди лабу.
4) Банка на удачный крит и банка на снятие кровотечения нужны.
5) Собирай хаос сеты, это самый простой и стабильный способ получения хаосов.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
"
tiptope wrote:

3. Проблема встала с добычей валюты, на данный момент ступор, фармлю карты т5-т6 второй день и как белка в колесе) Если ли что-то что может помочь с накоплением валюты? Какой-нибудь фарм, крафт(хоть он и сложный судя по темам) или что-нибудь еще.

Самый простой способ фарма для новичка это рецепты торговцев: рецепт на хаосы, рецепт на сферы златокузнеца, рецепт на цветную сферу. Учитывая сколько стоят переменки можно вообще все с карты выгребать xD.

И вообще можно посмотреть гайды по каждой механике лиг которые встречаются на картах. Везде там есть способы заработка.
Make Necromancer meta again!
Last edited by nilke46#7344 on Jun 26, 2019, 3:46:07 AM
Интересный билд :)

Шлем Абиссус (Бездна) увеличивает входящий в тебя физический урон, его используют с только с минимальным значением (40-41), и только при наличии механик конвертации физ.урона в стихии (самый дешевый вариант - тушка Lightning Coil (Электрошок), да и то, вариант не для начинающих.
И тебе нужно много Здоровья, ибо так ты будешь от каждого чиха отлетать.
Так что, на всех вещах ищи: 1- здоровье, 2- резисты, и уже в последнюю очередь урон и прочее.

В общем, шлем - под замену, либо, как уже сказали, Старконью голову, либо хороший рарный шлем с большим количеством здоровья и резистами.

Пояс - рарный, с ХП и резами. (проще добрать резисты другими вещами чем так терять кучу здоровья с твоим уник-поясом).

Ваал-пакт - фишка явно не для начинающих, ибо отсутствие регена вкупе с бладрейджем будет убивать тебя чаще, чем мобы.

По дереву: я бы пока скинул 2 мелких пойнта на кольце Толстой Кожи (справа от Ваал-пакта) и 3 пойнта Лезвие бритвы (кольцо урона мечами, слева), и вложил это в большое кольцо на ХП (3 пойнта до Здорового Тела и еще 2 вокруг него на 5%, это все-же чуть лучше, чем 2х4% у Толстой кожи).

Флаконы: обязательно
, если нет иммуна к заморозке, то еще вот такой:
.
4й можно банку Атзири, 5й- на твое усмотрение, :).
Банку на ХП - просто такую же (оба мода). На Алмазном важен мод на снятие проклятий, на Ртутном - снятие заморозки и охлаждения.

И пройди оставшиеся Лабиринты (3й можно прям с твоим количеством ХП, для 4-го надо немного жирку набрать шмотом).

--

Забыл добавить: твой камень Immortal Call (Призыв Бессмертия?) не работает так, как должен, ибо его уровень значительно превышает допустимый уровень для запускающего камня CWDT (Сотворение чар при получении урона). Почитай внимательно, что написано на последнем, и подгони под его требования сво Призыв (просто вставь новый, и докачай только до 6-го уровня).
"To Fix, or not to Fix, that is the Question!" (c) Chris
Last edited by Busuka#5179 on Jun 26, 2019, 5:11:43 AM
Самоцветы тоже под замену, Сила&Влияние под другой скилл, а Длинные руки проходной для сюжетки.
Флакон еще хорош такой:

Моментально фуллит столб ХП и отлично сочетается с акробатикой.
Кстати, надо обязательно брать в дереве спеллдодж (уворот от чар), раз взята акробатика. Это даже важнее, чем тянуться в большой круг ХП.
"Есть такой пунктик у некоторых метарабов, они считают что есть только единственно верный сетап для каждого скилла. Все кто собрался по своему это еретики, чушьбрингеры и вообще, я видел как они едят детенышей роа" © ThreeOEight
Last edited by ASh_rus#3315 on Jun 26, 2019, 5:37:00 AM
О, фигасе ребят, спасибо большое за помощь)
Хотелось бы ответить каждому, но чет тут хз как цитаты всех в одно сообщение запихать по этому просто благодарен всем вашим ответам, советы дельные, буду исправляться)

Маленько по ответам:
1. Хаос сеты... инвентаря вечно не хватает) Знаю про этот способ, но если посмотреть цены на шмотки, то собирание сетов вообще уже не кажется профитным) Но, вы все-ровно знаете больше чем я, так что буду собирать)
2. Про шмот понятно, буду менять - экспериментировать)
3. Про самоцветы кстати да, буду искать нужные)
4. Лабу сегодня буду проходить, а то без импакта тяжко бегать.
5. Банки это отдельный разговор.. Все банки самому же прожимать надо? Автокликеры и макросы не приветствуются?

Хаос сеты - самое просто. Если по уму, то чекаешь трейд в плане всего что у тебя есть. Может ты карту гадальную выбил и она стоит выху? Может уник хороший? Или обычный уник, но у него идеальный ролл хар-к? То же и с жёлтыми вещами.

Банки ручками, да.

P.S> Чекая трейд стоит учитывать прайс-фиксеров, это те неприятные моменты жизни когда вещи продаются по заниженной цене дабы другие игроки посмотрев некорректный результат совершили ошибку при продаже. Офф трейд имеют функцию игнора, что сильно упрощает жизнь в последующих поисках.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
Last edited by WedWix#4581 on Jun 26, 2019, 7:20:14 AM
В общем поколдовав со шмотками и купив 2 кольца, шапку, самоцвет и пояс(на складе валялся) получил: 4к хп, резистов под 90+%, чуток уклона)
Прошел лабу и взял импакт
С банками пока ничего не мудрил, пока вроде и так все убивается)
За вчера вообще ниразу не упал, даже когда легион призывал)
Понял что оч плохо ориентируюсь в ценах на шмотки... ушло на всё гдет 100 хаосов, но после этого я выбил выху с легиона и все расходы окупились)
Всем спасибо) буду дальше разбираться в тонкостях)

P.S Хотя вопрос все-же есть один...
У меня есть пара шмоток 6л белых, как их можно скрафтить в что-то ценное?
Пока знаю что для начала надо качество до +20 поднять, потому уже алхимку кидать на вещь, но что можно еще сделать со шмоткой если например там статы норм выпали? Как её можно еще улучшить?
Last edited by tiptope#7133 on Jun 26, 2019, 10:34:57 PM
"
tiptope wrote:

P.S Хотя вопрос все-же есть один...
У меня есть пара шмоток 6л белых, как их можно скрафтить в что-то ценное?
Пока знаю что для начала надо качество до +20 поднять, потому уже алхимку кидать на вещь, но что можно еще сделать со шмоткой если например там статы норм выпали? Как её можно еще улучшить?

1. Пока не станешь уверенно себя чувствовать в игре, в добыче валюты в частности - ничего не надо крафтить. Крафт это сложная наука и нужно хотя бы общие механики игры усвоить, на паре-тройке билдов поиграть для начала.
2. Шмотки у тебя скорее всего с низким ilvl, крафтить (тебе особенно) их смысла нет. Если у самого 6л есть для билда - продавай их вендору, он за них даст дивайн орбы(около 10 хаосов). Или ставь на продажу(если есть владки для торговли) немного выше - возможно купят.

Мой совет - забей полностью на крафт сейчас. Тебе как новичку и так есть горы того, с чем разобраться нужно.
У меня 2000 часов наиграно, и я сегодня 2 экзальта слил на крафте очень глупо.
Не знал что эссенции (хоррор в частности) игнорируют крафт станка (префиксы не могут быть изменены). Вот так, 2к часов, и не знал этого :D Это учитывая, что я за счет крафта обычно и живу.

Лучше разберись сначала с механиками работы атласа, защитными механиками существующими в игре, механиками наращивания урона, повышением клирспида, механиками дропа предметов, дополнительным софтом(пое макро, пое билдинг, всякий торговый софт), рецептами вендора, путями обогащения.

Et pro acetabulis est auction
Last edited by SertmonT#2073 on Jun 28, 2019, 9:22:46 PM
"
MurKote wrote:

4й можно банку Атзири

с жестокостью то да..
мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info